Переключиться на мобильную версию

Павел Деревянко

Павел Деревянко – российский актер театра и кино.

Биография Павла Деревянко
Биография Павла Деревянко
Fotobank – Getty Images

Павел Деревянко родился 2 июля 1976 года в городе Таганрог (Россия).

Начало карьеры

С 15 лет Деревянко посещал театральную студию Лестница, где изображал всяких чертиков, делал музыкальные пародии и даже играл роль Ломова в Предложении Чехова.

Это сподвигло его на поступление в театральное училище при Таганрогском театре им. Чехова в возрасте 18-ти лет.

Однако вскоре и это ему наскучило, и он засобирался в Москву, где поступил в ГИТИС (Институт театрального искусства).

После окончания института на счету актера было достаточно ролей, среди которых: полковник Пиккеринг в Имаго pigmelionum, Кот Бегемот в Мастере и Маргарите, Мать в Би-фем, Хома Брут в Вие.

Дебютной ролью в кино для Павла Деревянко стала роль Кольки Снегирева в фильме Александра Котта Ехали два шофера.

Звездный час

Затем последовали небольшие роли в сериалах Участок и Штрафбат, а также в Антикиллере-2 и двух частях Боя с тенью.

В 2006 году Павел Деревянко сыграл Нестора Махно в историческом многосерийном проекте Девять жизней Нестора Махно. Затем он появился в комедиях Неваляшка и Гитлер, капут!. В последней Павел Деревянко исполнил роль секретного шпиона Шуры Осечкина. Его партнершей по съемочной площадке стала известная эстрадная певица Анна Семенович. Она сыграла его боевую подругу, радистку Зину.

Павел Деревянко также был задействован в военной ленте Брестская крепость, в рамках которой изобразил комиссара полка Ефима Фомина.

Павел Деревянко появился во многих телевизионных проектах: Небесные родственники, Утомленные солнцем 2: Цитадель, Темная сторона Луны, В гостях у $kazki и других. Кроме того, актер озвучил попугая Голубчика в нашумевшем анимационном фильме Рио.

Личная жизнь

Актер известен благодаря своим многочисленным романам. В октябре 2010 года гражданская супруга родила ему дочь – Варвару. Однако Павел Деревянко оставил семью уже через год совместной жизни.

Фильмография

  • 2001 – Ехали два шофера
  • 2001 – Смеситель
  • 2002 – По ту сторону волков
  • 2002 – Ледниковый период
  • 2003 – Участок
  • 2003 – Родина ждет
  • 2003 – Как бы не так
  • 2003 – Антикиллер 2: Антитеррор
  • 2003 – Француз
  • 2003 – Бабуся
  • 2004 – Женщины в игре без правил
  • 2004 – Штрафбат
  • 2005 – Взять Тарантину
  • 2005 – Дело о Мертвых душах
  • 2005 – Есенин
  • 2005 – Люби меня
  • 2005 – Бой с тенью
  • 2006 – Девять жизней Нестора Махно
  • 2007 – Неваляшка
  • 2007 – Бой с тенью 2: Реванш
  • 2007 – Кука
  • 2007 – Беглянки
  • 2008 – Братья Карамазовы
  • 2008 – В гостях у Sкаzки
  • 2008 – Плюс один
  • 2008 – Гитлер капут!
  • 2009 – На море!
  • 2009 – Кошечка
  • 2010 – Счастливый конец
  • 2010 – Брестская крепость
  • 2010 – Любовь под прикрытием
  • 2010 – Любовь в большом городе 2
  • 2010 – Утомленные солнцем 2
  • 2010 – Я не Я
  • 2010 – Самка
  • 2010 – Всем скорбящим радость
  • 2010 – Клофелин
  • 2010 – Небесные родственники
  • 2007 – Громовы. Дом Надежды
  • 2011 – Slove. Прямо в сердце
  • 2011 – Ржевский против Наполеона
  • 2011 – Рио
  • 2012 – Ржевский против Наполеона
  • 2012 – Обратная сторона Луны
  • 2013 – В гостях у $kazki 
  • 2014 – Рио 2 

Награды

  • Лауреат фестиваля молодых талантов Московские дебюты за роль в спектакле Шинель
  • Лауреат театральной премии Чайка за роль в спектакле Вий
  • 2006 – Лауреат молодежной премии Триумф
  • 2007 – Приз Лучший актер на II-ом Московском открытом фестивале молодежного кино Отражение в г.Зеленограде  главная роль в фильме Неваляшка

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь