Переключиться на мобильную версию

Тодд Филлипс / Todd Phillips

Тодд Филлипс – американский режиссер, продюсер и сценарист.

Биография Тодда Филлипса
Биография Тодда Филлипса
AP

Тодд Филлипс родился  20 декабря 1970 года в Нью-Йорке (США).

Начало карьеры

Обучался в школе Нью-Йорка, которую бросил, чтобы сосредоточиться на завершении своего первого полнометражного документального фильма.

Его первый фильм Hated: GG Allin and the Murder Junkies, о жизни и смерти панк-рокера. Этот фильм стал одним из самых кассовых студенческих фильмов того времени, который даже показывался в некоторых кинотеатрах.

Примерно в это время он работал в круглосуточном видео магазине, который специализировался на продаже откровенных и редких фильмов.

Он также снялся в роли одного из водителей в первом сезоне Taxicab Confessions на телеканале НВО.

Звездный час

Следующим фильмом стал Дом братства документальный фильм о братстве колледжа, который он создал с Эндрю Гарланд.

Премьера фильма состоялась в 1998 году на кинофестивале Сандэнс и получила Grand Jury приз за необычный документальный фильм.

Известным Тодд стал после создания кассовых комедий – Старски и Хатч, Мальчишник в Вегасе и Впритык.

Фильмография

  •  1992 – HBO: Первый взгляд
  •   2000 – Дорожное приключение
  •   2003 – Старая закалка
  •   2009 – Мальчишник в Вегасе
  •   2010 – Ask Rhod Gilbert

Режиссер

  • 1994 – Ненавистный
  • 1998 – Дом братства
  • 2000 – Дорожное приключение
  • 2000 – Bittersweet Motel
  • 2003 – Старая закалка
  • 2004 – Старски и Хатч
  • 2006 – Школа негодяев
  • 2008 – The More Things Change...
  • 2009 – Мальчишник в Вегасе
  • 2010 – Впритык
  • 2011 – Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок
  • 2013 – Мальчишник в Вегасе 3

Награды

  • 2007 – номинация на Оскар Лучший адаптированный сценарий за фильм Борат
  • 2010 – фильм Мальчишник в Вегасе, режиссером и продюсером которого был Тодд Филлипс, победил в номинации Лучший фильм - комедия или мюзикл на премии Золотой глобус

   Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь