Переключиться на мобильную версию

Юлия Беретта

Юлия Беретта – российская певица и актриса.

Биография Юлии Беретты
Биография Юлии Беретты
juliaberetta.com

Юлия Беретта (Долгашева Юлия Анатольевна) родилась 19 февраля 1979 года в Москве (Россия).

В детстве занималась фехтованием, фигурным катанием, спортивными танцами, окончила музыкальную школу по классу гитары.

После школы поступила в педагогический институт, но через год бросила.

Начало карьеры

Некоторое время Юлия работала с диджеями на свадьбах. В 1997 году Юлия прошла огромный отборочный конкурс в девичью поп-группу Стрелки и из нескольких тысяч претенденток стала одной из ведущих солисток золотого состава.

Звездный час

В этой группе Юлия выступала под псевдонимом Ю-Ю. Она написала несколько песен для Стрелок, все они вошли в альбомы группы. На Москву и Бумеранг сняли клипы.

Песни Успеем и Весна-весна стали хитами и заняли высокие строчки в хит-парадах.

В сентябре 2002 года Юлия покинула группу Стрелки и занялась сольной деятельностью под новым псевдонимом – Беретта, поступила в ГИТИС (Институт кинематографии) и начала активно сниматься в кино.

В 2010 году вместе с бывшей солисткой Стрелок Герой (Светлана Бобкина) создала девичью дуэт-группу НеСтрелки.

В кино популярность певице пришла достаточно неожиданно. Режиссер Елена Райская, приступая к своей комедии Супертеща для неудачника, случайно встретила Юлию и тут же предложила ей главную роль. Юлия сумела не затеряться среди знаменитых партнеров, таких как Михаил Ефремов и Дмитрий Харатьян.

Сейчас Юля выступает с сольной программой и активно снимается в кино.

Фильмография

  • 2002 – Воровка 2. Счастье напрокат
  • 2003 – Супертеща для неудачника
  • 2004 – Фабрика грез
  • 2004 – Чудная долина
  • 2006 – Проклятый рай
  • 2008 – Самый лучший фильм
  • 2008 – Очень русский детектив
  • 2008 – Антиснайпер
  • 2008 – Антиснайпер 2: Двойная мотивация
  • 2008 – Частник
  • 2008 – Путь самца
  • 2009 – Пуля-дура 3
  • 2009 – Стэп бай стэп
  • 2012 – Не плачь по мне, Аргентина
  • 2012 – Дублер
  • 2012 – Ищите маму 

Дискография

В составе группы Стрелки:

  • 1998 – Стрелки идут вперед
  • 1998 – Вечеринки в Москве
  • 1998 – С Новым Годом!
  • 1999 – Все по…
  • 1999 – Gold
  • 1999 – Шипы и розы
  • 2000 – Нелюбовь
  • 2002 – Стрелки 2000
  • 2002 –Люби меня сильнее

Сольно:

  • 2003 – Итак…? 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь