Переключиться на мобильную версию

Джули Бенц / Julie Benz

Джули Бенц – американская актриса и бывшая фигуристка.

Биография Джули Бенз
Биография Джули Бенз
AP

Джули Бенц родилась 1 мая 1972 года в городе Питтсбург (США). Ее отец был хирургом и реализовал себя в области медицины, а мать профессионально занималась фигурным катанием.

Джули Бенц впервые встала на лед, когда ей исполнилось три года, и в 1988 году она и ее партнер Дэвид Шиллинг заняли тринадцатое место в рамках Чемпионата США в дисциплине танцы на льду. Четырнадцатилетняя Джули Бенц получила серьезную травму ноги, и ей пришлось прервать тренировки.

Начало карьеры

В 1989 году она окончательно рассталась с мечтой о фигурном катании, и оказалась задействована в постановке Уличный закон на сцене местного театра. Через год она получила эпизодическую роль в хорроре Два злобных глаза, а затем приняла участие в съемках двух сезонов сериала Привет дорогая, я дома.

Джули Бенц стала студенткой Нью-Йоркского Университета, отделения актерского мастерства. Затем она перебралась в Лос-Анджелес (США), и уже через две недели после переезда получила довольно заметную роль в ситкоме Женаты… с детьми.

Джули Бенц также исполнила несколько эпизодических ролей в других кинематографических проектах, и предстала в образе Джулии Фалкон в фантастической картине Параллельные миры.

Звездный час

В 1996 году актриса приняла участие в кастинге на роль Баффи в нашумевшем сериале Баффи – истребительница вампиров, но в итоге уступила роль Саре Мишель Геллар. Взамен ей предложили  роль вампира по имени Дарла в пилотном эпизоде. Ее образ настолько понравился фанатам проекта, что продюсеры предложили Джули Бенц продолжить сотрудничество. Эта роль стала хорошим стартом для карьеры актрисы.

В 1997 году Джули Бенц сыграла девушку на ресепшн в фильме Лучше не бывает и появилась в черной комедии Королевы убийства. Затем она сыграла агента ФБР в криминальном сериале Город пришельцев и получила главную роль в комедии Ну очень страшное кино.

Джули Бенц стала единственной светлокожей актрисой в съемочной группе фильма Братья. Позже в ее фильмографии появились ведущие американские сериалы, независимая шведская картина Убить близких и пятая франшиза хоррора Пила. В сериале Правосудие Декстера Джули Бенц сыграла Риту Беннетт, и получила всеобщее признание.

Она также сыграла стриптизершу в Отчаянных домохозяйках. В начале 2010 года продюсеры канала ABC заявили, что актриса исполнит роль Стефани Пауэлл в драме Необычная семья. Позже стало известно, что Джули Бенц предстанет в образе Аманды Роузвотер в новом научно-фантастическом проекте Вызов.

Личная жизнь

В мае 1998 года актриса вышла замуж за своего коллегу  Джона Кассира (John Kassir), но зимой 2007 года супруги расстались. В 2011 году ее избранником стал Рич Ороско (Rich Orosco), совладелец студии «B360 Studios». Они официально оформили свои отношения в мае 2012 года.

Фильмография

  • 1990 – Два злобных глаза
  • 1994 – Женаты... с детьми
  • 1995 – Босой руководитель
  • 1995 – Шаг за шагом
  • 1996 – Парень познает мир
  • 1996 – Паршивая овца Black Sheep женщина
  • 1996 – Диагноз: убийство
  • 1996 – Путешествия в параллельные миры
  • 1996 – Одинокий парень
  • 1996 – Параллельные миры
  • 1997 – Выдуманная жизнь Эбботов
  • 1997 – Лучше не бывает
  • 1997 2000 – Баффи — истребительница вампиров
  • 1999 – Королевы убийства
  • 1999 – Лузер
  • 1999 – Король Квинса
  • 1999 2000 – Город пришельцев
  • 2000 2004 – Ангел
  • 2000 – Школа Cатаны для девочек
  • 2000 – Ну очень страшное кино
  • 2001 – Братья
  • 2002 – Город демонов 2: Тьма наступает
  • 2002 – Похищенные
  • 2002 – Шпионки
  • 2003 – Джордж из джунглей 2
  • 2003 – Миротворцы Peacemakers
  • 2003 – Любовь на шестерых
  • 2004 – Большой риск
  • 2004 – Морская полиция: Спецотдел
  • 2004 – Оливер Бин
  • 2005 – Плохие девчонки из высокой долины
  • 2005 – Лакаванна Блюз
  • 2005 – 8 миллиметров 2
  • 2005 – Саранча: Восьмая казнь
  • 2006 – Сверхъестественное
  • 2006 – C.S.I.: Место преступления Майами
  • 2006 – C.S.I.: Место преступления
  • 2006 – Убить близких
  • 2006 – Круг друзей
  • 2006 2010 – Декстер
  • 2007 – Закон и порядок
  • 2008 – Рэмбо
  • 2008 – Пила 5
  • 2008 – Каратель: Военная зона
  • 2009 – Похищение Кейтлинн
  • 2009 – Святые из трущоб 2: День всех святых
  • 2010 – Отчаянные домохозяйки
  • 2010 – Необычная семейка
  • 2011 2012 – Одаренный человек
  • 2013 – Вызов

Награды

  • 2006  Премия Satellite Awards: актриса второго плана в сериале (Декстер
  • 2008  Премия Eyegore Awards  победитель конкурса

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь