Переключиться на мобильную версию

Эльвира Болгова

Эльвира Болгова – российская актриса.

Биография Эльвиры Болговой
Биография Эльвиры Болговой
www.elvirabolgova.ru

Эльвира Болгова родилась 28 декабря 1975 года в Москве (Россия).

В 1996 году она окончила Высшее театральное училище имени Щепкина, где занималась на курсе Коршунова.

Начало карьеры

Ее однокурсниками были Марат Башаров и Егор Баринов. После окончания театрального училища молодую актрису приглашали в Малый театр, но она предпочла московский театр Сатирикон, где проработала год.

С 1997 года Эльвира Болгова работает в театре имени Моссовета.

В кино Болгова дебютировала в 1995 году, снявшись в картине Бездна.

Звездный час

Свою первую заметную роль она сыграла в фильме Андрея Разенкова Тесты для настоящих мужчин (1998).

Затем она снималась в мелодраме Танго втроем (1997), боевике Сибирский спас (1998), телесериале Салон красоты (2000).

В 2003 году актриса сыграла одну из ведущих ролей в сериале Желанная.

В 2004 году на экраны вышел сериал Близнецы, в котором Эльвира Болгова исполнила сразу три главные роли – сестер-близняшек Любу, Веру и Фатиму.

В 2006 году на экраны вышел современный вариант известного фильма Офицеры. Болгова сыграла в нем главную женскую роль Жени, отлично вписавшись в звездный актерский состав.

В 2008 году Эльвира снялась вместе с Алексеем Чадовым в фильме Олега Фесенко Стритрейсеры, а в 2011 году – в сериале Остров ненужных людей.

Личная жизнь

Была замужем. Воспитывает дочь Глафиру.

Фильмография

  • 1995 – Бездна
  • 1998 – Тесты для настоящих мужчин
  • 1998 – Ретро втроем
  • 1998 – Сибирский спас
  • 1999 – Кому я должен
  • 1999 2003 – Простые истины
  • 2000 – Любовь.ru
  • 2000 – Салон красоты
  • 2001 – Времена не выбирают
  • 2001 – Курортный роман
  • 2001 – Новогодние приключения
  • 2002 – Братья и Лиза
  • 2002 – Одиночество крови
  • 2003 – Время – деньги
  • 2003 – Желанная
  • 2003 – Не привыкайте к чудесам
  • 2004 – Холостяки
  • 2004 – Близнецы 
  • 2004 – Моя большая армянская свадьба
  • 2006 – Печорин. Герой нашего времени
  • 2006 – Офицеры
  • 2007 – В Интернете я плутала
  • 2007 – Молодой Волкодав
  • 2007 – Путешествие во влюбленность
  • 2007 – Так не бывает
  • 2008 – Два цвета страсти
  • 2008 – Стритрейсеры
  • 2008 – Однажды в провинции
  • 2009 – Первая попытка
  • 2009 – Сердце капитана Немова
  • 2010 – Девичник
  • 2011 – Остров ненужных людей
  • 2011 – Пассажир из Сан-Франциско

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь