Переключиться на мобильную версию

Жанна Эппле

Жанна Эппле – российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России.

Биография Жанны Эппле
Биография Жанны Эппле
epple.ru

Жанна Эппле родилась 15 июля 1964 года в Москве (Россия).

В детстве занималась художественной гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, балетом, музыкой.

В 1986 году окончила актерский факультет ГИТИС (Институт театрального искусства).

Начало карьеры

В кино Жанна Эппле дебютировала в 1989 году в эпизоде у режиссера Елены Николаевой в драме Абориген.

И буквально на следующий уже год талантливая актриса блестяще исполнила главную роль в дебютной криминальной драме Ловкач и Хиппоза. Тогда  талантливую актрису заметили режиссеры.

Леонид Белозорович пригласил Эппле в партнерстве с несравненным Валерием Гаркалиным на центральную роль Лены Блажко в исторический телесериале Белые одежды о времени первых арестов генетиков.

Звездный час

Вслед за главными ролями, последовала череда эпизодических ролей: в картине Шизофрения, в фильме Анджело, в сериале Директория смерти, в драме Мама, в киноленте Транзит для дьявола. И все это надо отметить в одном только 1999 году.

В начале нового века новые роли не заставили себя ждать, и в последующие несколько лет Жанна Эппле сыграла в целом ряде картин, которые не стали большим событием в мире кинематографа.

Визитной карточкой актрисы стала ее блестящая работа в сериале Дмитрия Фикса Бальзаковский возраст, или все мужики сво....

Заметными работами в фильмографии актрисы стали и роли в популярных сериалах: Рельсы счастья и Ангел – хранитель.

Личная жизнь

Первым мужем Жанны стал Алексей Бакай, балетмейстер и танцовщик, уехал в Америку.

Следующим мужем Эппле стал кинооператор, потом предприниматель Илья Ильич Фрэз. Прожили они вместе 17 лет. От этого брака у Жанны двое детей: Потап Фрэз и Ефим Фрэз.

На данный момент Жанна Эппле живет в фактическом браке с Дмитрием Фикс.

Фильмография

  • 1987  Абориген
  • 1990  Ловкач и Хиппоза
  • 1991  Заряженные смертью
  • 1992  Белые одежды
  • 2003  Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант
  • 2003  Моя родня
  • 2004  Марш Турецкого
  • 2004  Улицы разбитых фонарей
  • 2004  2007  Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
  • 2004  Самый лучший праздник
  • 2005  Сумасбродка
  • 2006  Большая любовь
  • 2007  Пирожки с картошкой
  • 2008  Пуля-дура-2
  • 2008  Репортеры
  • 2008  Любовь под грифом Совершенно секретно
  • 2009  Пуля-дура 3. Агент для наследницы
  • 2009  Любовь под грифом Совершенно секретно-2
  • 2010  Папараца
  • 2010  Любовь под грифом Совершенно секретно-3
  • 2010  Робинзон
  • 2010 – Вера, Надежда, Любовь
  • 2011  Обручальное кольцо

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  0
roma2705
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь