Переключиться на мобильную версию

Дженнифер Эспозито / Jennifer Esposito

Дженнифер Эспозито – американская киноактриса и танцовщица итальянского происхождения.

Биография Дженнифер Эспозито
Биография Дженнифер Эспозито
AP

Дженнифер Эспозито родилась 11 апреля 1973 года в Бруклине (США). Ее мать работала дизайнером, а отец был компьютерным консультантом и продюсером.

Дженнифер окончила школу Св. Терезы на Стэйтон Айленде. Занималась в актерской студии в Нью-Йорке, подрабатывала официанткой.

Начало карьеры

В 1995 году первой актерской работой Эспозито стала эпизодическая роль в мыльной опере канала ABS Город, после чего актриса стала эпизодически сниматься в сериалах и независимых фильмах. 

Звездный час

Известность пришла к ней после роли Стэйси Патерно, секретаря мэра в комедийном сериале Спин-Сити, в котором она начала сниматься в 1997 году. Эспозито активно участвовала вместе с сценаристами сериала в разработке образа своего персонажа, но через полтора года покинула проект ради съемок в большом кино.

К этому времени она успела сыграть барменшу в фильме ужасов Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом и сыграть певицу Руби в фильме Спайка Ли Кровавое лето Сэма. Также признание принесла роль Солины в фильме Дракула 2000.

В начале 2000-х годов Эспозито много снималась в кино, играла в основном роли второго плана.

В 2004 года она сыграла роль девушки полицейского, героя Дона Чидла, в фильме Столкновение, удостоенного премии Оскар.

С 2005 по 2006 годы Эспозито играла одну из ведущих ролей в сериале Связанные, рассказывающем о четырех сестрах, живущих в Бруклине. Сериал не был продлен на второй сезон.

Затем, с 2007 по 2009 годы, Эспозито снималась в комедийном сериале Кто такая Саманта?, где играла роль лучшей подруги Саманты, героини Кристины Эпплгэйт.

Личная жизнь

В 1996 – 1997 годах Эспозито встречалась с актером Бенджамином Брэттом. В 2005 году она начала встречаться с актером Брэдли Купером, 30 декабря 2006 года вышла за него замуж. В апреле 2007 года пара подала на развод, который был официально оформлен в августе того же года.

Фильмография

  • 1997 1999 – Спин-Сити
  • 1998 – Его игра
  • 1998 – Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом
  • 1999 – Кровавое лето Сэма
  • 2000 – Дракула 2000
  • 2001 – Не говори ни слова
  • 2002 – Мастер перевоплощения
  • 2002 – Обратный ход
  • 2004 – Нью-йоркское такси
  • 2004 – Столкновение
  • 2004 – Энциклопедия разводов
  • 2005 2006 – Связанные
  • 2007 2009 – Кто такая Саманта?
  • 2008 – Дело чести Макферсона
  • 2010 2012 – Голубая кровь

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь