Переключиться на мобильную версию

Ирина Салтыкова

Ирина Салтыкова – российская эстрадная певица и актриса.

Биография Ирины Салтыковой
Биография Ирины Салтыковой
saltykova.ru

Ирина Салтыкова родилась 5 мая 1966 года в Новомосковске (Россия). Ее отец был машинистом, а мама работала в детском саду.

До пятого класса Ирина занималась художественной гимнастикой. Она выполнила нормативы кандидата в мастера спорта и получала призовые места на соревнованиях.

До 1981 года училась в средней школе.

С 1981 года по 1985 год училась в строительном техникуме, затем с 1985 года по 1990 год заочно в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики.

Начало карьеры

В 1988 году выступала на гастролях группы Мираж в Саранске (Россия). Недолго работала в варьете ресторана Дели. После очередных неприятностей в работе и в личной жизни решила стать певицей.

В 1993 году купила коммерческие палатки и стала заниматься предпринимательством.

В 1994 году состоялся дебют певицы на концертной эстраде в Москве в кинотеатре Варшава. На концерте она исполнила песню Отпусти меня, которая позже вошла в ее дебютный альбом.

Звездный час

В 1995 году записала свою первую песню Серые глаза на музыку Олега Молчанова, ранее работавшего с Натальей Ветлицкой.

Для записи первого альбома певице пришлось заложить драгоценности и собственную квартиру в Москве.

На деньги, которые она получила, был записан первый альбом – Серые глаза. Отношение критиков и общественности к новой певице было неоднозначным. Многие люди сравнивали ее с Памелой Андерсон, называя музыку поверхностной.

С октября 1995 года певица стала выступать. Выступления, в основном, проходили в московских клубах. В 1996 году певица выпустила второй альбом – Голубые глазки.

В 1997 году состоялись сольные концерты певицы в ГЦКЗ Россия в Москве и в зале Октябрьский в Петербурге. Певица отправилась в большой концертный тур по России и странам СНГ в ходе которого выступала и для благотворительности.

В 1998 году вышел третий альбом певицы. Пластинка Алиса посвящена дочери певицы.

Ирина является владельцем дома красоты и стиля на Саввинской набережной, там представлены эксклюзивная коллекция одежды, салон красоты, ателье. Занимается салон пошивом и ремонтом одежды из трикотажа, меха и кожи.

Личная жизнь

Была замужем за Виктором Салтыковым. У супругов есть дочь Алиса.

Дискография

  • 1995 – Серые глаза
  • 1996 – Голубые глазки
  • 1998 – Алиса
  • 2001 – Судьба
  • 2004 – Я твоя
  • 2009 – Была не была

Фильмография

  • 2000 – Брат 2
  • 2001 – Крылья
  • 2002 – Русский спецназ Разина
  • 2002 – Провинциалы
  • 2005 – 2011 – Кулагин и партнеры
  • 2009 – Даешь молодежь!
  • 2011 – Пилот международных авиалиний 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь