Переключиться на мобильную версию

Сергей Пенкин

Сергей Пенкин – советский и российский певец, актер.

Биография Сергея Пенкина
Биография Сергея Пенкина
penkin.ru

Сергей Пенкин родился 10 февраля 1961 года в Пензе (Россия).

С трех лет Сергей пел в хоре, окончил музыкальную школу в Пензе (по классу фортепиано и флейты), служил в армии, затем окончил Пензенское музыкальное училище.

С начала 80-х годов жил в Москве, работал дворником. Учился в Московском музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных.

Начало карьеры

В 1986 г. он поступил в Московский музыкально-педагогический институт им. Гнесиных, который окончил в 1992 г. по классу вокала.

Параллельно с учебой он работал вокалистом в ресторанных ансамблях, ездил за границу в составе варьете ресторана гостиницы Космос.

На гастролях в 1988 году в Евпатории (Украина) Сергей Пенкин познакомился с Виктором Цоем, который пригласил его спеть с ним в одном концерте.

Первые гастроли Пенкина прошли за границей, где западные промоутеры сразу же отметили необычный стиль молодого певца и его умение исполнять русские народные песни в современных обработках.

Впервые Сергей Пенкин появился на отечественном телевидении на первом коммерческом канале 2х2, где был показан фрагмент его концертного выступления с песней Feelings.

Звездный час

Первый сольный концерт певца состоялся 2 декабря 1991 г. в киноконцертном зале Октябрьский (Санкт-Петербург). В 1992 г. прошел сольный концерт в московском Театре эстрады.

В 1992 году вышел дебютный сольный альбом певца Holiday, презентация которого состоялась в Коцертном зале Россия на премьере программы Покорение России. Ее транслировали на четырех каналах центрального телевидения. После этого началась активная гастрольная деятельность. Певец побывал почти во всех крупных городах России и ближнего зарубежья; он неоднократно выступал с концертами в Италии, Канаде, Израиле, Германии, США, Словакии, Турции, Венесуэле и др.

В 2003 г. автор песни Feelings Моррис Альберт пригласил Пенкина для участия в гала-концерте в Лондоне (Великобритания).

Сергей Пенкин занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель голоса с неповторимым по своей широте диапазоном (диапазон его голоса – четыре октавы).

В репертуаре певца более 200 песен. Он поет как популярные западные шлягеры и джазовые стандарты, так и русские народные песни и русские романсы (Призрак в опере, Памяти Карузо, Триумф Дон Жуана, Ой, то ни вечер, Живет моя отрада, Очи черные, Я вас любил, Вечерний звон и др.).

Сергей Пенкин – автор песен Молитва, Сверчок, Ноктюрн.

На счету певца 20 больших сольных шоу, премьеры которых были представлены в ГЦКЗ (Государственный центральный концертный зал) Россия; мюзикл о себе и своей жизни и 22 альбома.

Помимо музыкальной карьеры, Сергей играет в кино. Он принимал участие в озвучивании анимационного фильма Новые бременские, снимался в кинофильмах Публикация (1988), Отель Эдем (1991), Ка-ка-ду (1993), в телесериалах  Игра на выбывание (2004), Путейцы (2007).

Режиссер Игорь Клебанов снял документальный фильм о певце Сергей Пенкин – одиннадцатая попытка.

Личная жизнь

Сергей Пенкин разведен.

В память о родителях артист построил в родном городе церковь. Игрушки, которые дарят ему зрители во время концертов, Сергей отправляет в детские дома Пензы.

Дискография

  • 1991 – Feelings
  • 1991 – Holiday
  • 1992 – Странник в ночи
  • 1993 – Вспомни
  • 1994 – Возьми мою любовь
  • 1995 – Как много девушек хороших
  • 1996 – Не оставляй меня
  • 1997 – Танцующий ветер
  • 1997 – Триумф Дон-Жуана
  • 1999 – Мистер Икс
  • 2000 – День и ночь
  • 2001 – История любви
  • 2002 – Джаз-птица
  • 2002 – Чувства
  • 2004 – Не забывай!
  • 2005 – Чувства
  • 2006 – 45
  • 2008 – Мне не забыть тебя
  • 2009 – Санкт-Петербург Live
  • 2009 – Classic 
  • 2010 – Greatest Hits live
  • 2011 – Duets 

Фильмография

  • 1988 – Публикация
  • 1991 – Отель Эдем
  • 1992 – Ка-ка-ду
  • 2000 – Новые бременские
  • 2004 – Игра на выбывание
  • 2005 – Обреченная стать звездой
  • 2007 – Путейцы
  • 2008 – Моя прекрасная няня
  • 2010 – Бриллиантовая рука-2
  • 2010 – Сергей Пенкин – одиннадцатая попытка
  • 2011 – Народный артист

Награды и Звания

  • Принц Серебряный
  • Золотой голос России
  • Мистер экстравагантность
  • Любимец миллионов
  • Лауреат премии Овация

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь