Переключиться на мобильную версию

Ксения Алферова

Ксения Алферова – российская актриса.

Биография Ксении Алферовой
Биография Ксении Алферовой
Fotobank – Getty Images

Ксения Алферова родилась 24 мая 1974 года в Софии (Болгария). Выросла в актерской семье Ирины Алферовой и Александра Абдулова.

Начало карьеры

Первый опыт в кино Ксения получила еще в детстве, когда Абдулов взял девочку с собой в Ленинград на съемки картины Женщина в белом. Затем были роли в телеспектакле Право на выбор, в детской передаче Будильник.

После школы Ксения поступила на юридический факультет Московского университета.

Во время учебы играла в театре Современник в спектакле Кентервильское привидение, работала на телевидении в программе Взгляд. 

После окончания университета стажировалась в одной из лучших адвокатских контор в Англии.

В 1998 году работала юристом в английской фирме в Москве.

Затем Ксения изменила свою судьбу – поступила в Школу-студию МХАТ (курс Евгения Каменьковича).

Звездный час

С 2001 года актриса много стала сниматься в кино. 

Одной из самых популярных ее работ стала главная роль в телесериале Московские окна.

Ксения Алферова также снялась в исторической драме американского режиссера Джона Дейли Экспресс Петербург – Канны. Она исполнила роль эколога Кэтрин в боевике Зеркальные войны. Отражение первое и Анастасии в детективе Погоня за ангелом.

Актриса работала на одной съемочной площадке драмы Капкан вместе со своей семьей: Ириной Алферовой и Александром Абдуловым.

В 2008 году Ксения Алферова и ее супруг Егор Бероев появились в новогодней комедии Дед Мороз поневоле.

В 2008 году Ксения Алферова приняла участие в телевизионном проекте Первого канала Ледниковый период. Также Ксения Алферова играет на сцене Другого театра в постановке Страх мыльного пузыря.

В 2011 году она исполнила роль следователя московской прокуратуры в фильме Крутые берега.

Личная жизнь

Замужем за актером Егором Бероевым. У супругов ест дочь Дуня.

Фильмография

  • 1984 – Право на выбор
  • 1991 – Высший класс
  • 1996 – Кафе Клубничка
  • 2001 – Московские окна
  • 2001 – Новогодние приключения
  • 2003 – Вкус убийства
  • 2003 – Экспресс Петербург-Канны
  • 2005 – Зеркальные войны: Отражение первое
  • 2006 – Погоня за ангелом
  • 2007 – Дед Мороз поневоле
  • 2007 – Капкан
  • 2009 – Окна
  • 2011 – Крутые берега
  • 2011 – Ребенок пополам 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь