Переключиться на мобильную версию

Оксана Федорова

Оксана Федорова – российская телеведущая, победительница конкурсов Мисс Санкт-Петербург, Мисс Россия и Мисс Вселенная.
Биография Оксаны Федоровой
Биография Оксаны Федоровой
fedorovaoksana.com

Оксана Федорова родилась 17 декабря 1977 года в Пскове (Россия).

1985 – 1995 гг. окончила милицейско-правовой лицей г. Пскова с золотой медалью.

В 1997 году окончила с золотой медалью Псковскую средне-специальную школу милиции и несколько месяцев проработала следователем в одном из районных отделов милиции города Пскова.

В 2000 году окончила с отличием университет, получила звание старшего лейтенанта милиции и проработала несколько месяцев дознавателем в Линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) аэропорта Пулково.

Начало карьеры

Еще, будучи студенткой Оксана в 1999 году победила в конкурсе Мисс Санкт-Петербург. В 2001 году стала победительницей конкурса Мисс Россия, в 2002 году – конкурса Мисс Вселенная 2002, проходившего в Пуэрто-Рико. Спустя четыре месяца лишена звания, после участия в скандальном телешоу Говарда Стерна в США, где она, не будучи заранее предупрежденной о характере интервью, отвечала на откровенно развязные вопросы ведущего о своей интимной жизни.

С 2001 года преподавала в Санкт-Петербургском университете МВД гражданское право.

В 2002 – 2005 годах принимала участие в избирательных кампаниях Российской партии жизни.

С 2006 года является партнером Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России.

Ведущая программы для детей Спокойной ночи, малыши!, программ Субботник, Субботний вечер на российском телевидении.

Звездный час

Снималась в телесериале Не родись красивой и телефильме Софи. Два года была ведущей телеигры Форт Боярд в паре с Леонидом Ярмольником.

В 2006 году получила звание майора милиции. Кандидат юридических наук (2007 г.). 

В 2008 году дебютировала в качестве писателя. Осенью того года издательство Эксмо выпустило первую книгу Федоровой Формула стиля: советы и рекомендации по вопросам красоты и стиля. Книга содержит также автобиографические вставки и фотографии из личного архива Оксаны.

С 2008 года Федорова – лицо известной ювелирной компании Магия Золота. Оксана принимает активное участие в разработке дизайна моделей ювелирных украшений.

В 2010 году, во время выступления Оксаны Федоровой в Пскове, ею были сделаны крупные благотворительные пожертвования.

В июле 2012 года совместно с Российским клубом православных меценатов Федорова представила в Калининграде выставку мерных икон. После презентации выставки Оксана провела благотворительный аукцион, средства от которого переданы в Музей Мирового океана на развитие программы для детей-инвалидов – Корабли для уникальных людей.

В качестве певицы, Оксана Федорова записала несколько песен, в том числе дуэты с такими исполнителями, как Николай Басков и Дима Билан.

Личная жизнь

В апреле 2010 года Оксана Федорова развелась со своим первым мужем Филиппом Тофтом, объяснив это тем, что они с супругом редко виделись и фактически жили в разных странах.

Вскоре после этого она официально объявила о своей помолвке с известным певцом Николаем Басковым. В марте 2011 года пара рассталась.

16 сентября 2011 года Оксана объявила, что полгода назад вышла замуж за офицера ФСБ, ныне сотрудника администрации Президента России – Андрея Бородина. 6 марта 2012 года Оксана родила сына Федора, а 23 июля 2013 года родила дочь.

Фильмография

  • 2005 – 2006 – Не родись красивой
  • 2006 – Елка
  • 2007 – Софи
  • 2008 – новогодний мюзикл Золотая рыбка

Награды

  • 1999 – Мисс Санкт-Петербург
  • 2001 – Мисс Россия
  • 2002 – Мисс Вселенная 2002

Онлайн-видео Оксаны Федоровой Все из-за тебя

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь