Переключиться на мобильную версию

Михаил Галустян

Михаил Галустян – российский шоумен армянского происхождения, юморист, комедийный актер, сценарист, продюсер, бывший участник КВН и приглашенный резидент шоу Comedy Club.

Биография Михаила Галустяна
Биография Михаила Галустяна
galustyan.ru

Михаил  Галустян (Ншан Галустян) родился 25 октября 1979 года в Сочи (Россия).

Еще в детском саду начал проявлять интерес к творчеству – участвовал в утренниках, пел, танцевал, читал стихи.

Учился в школе города Сочи (Россия). В третьем классе поступил в музыкальную школу и два года учился по классу фортепиано. Год занимался в кукольном театре и в секции дзюдо при Дворце пионеров.

Начало карьеры

До пятого класса учился на отлично. После расформирования классов съехал на тройки, и родители перевели мальчика в гимназию, где Миша и вышел впервые на сцену. Он выступил в роли Винни-Пуха, номер был придуман самостоятельно. Дебют был более чем успешным, после этого Миша срывал аплодисменты на каждом школьном мероприятии.

В 10-м классе Михаил стал капитаном школьной КВН-команды, которая выигрывала у всех школ, училищ и даже вузов города и края. В 1996-м году окончил школу и поступил в медицинское училище, где учился по специальности фельдшер-акушер международного класса. Все это время он продолжал играть в Утомленных солнцем. Окончив училище, поступает в СГУТиКД (Сочинский Государственный Университет Туризма и Курортного Дела) на социально-педагогический факультет –  учитель истории и права.

С 2011-го года Михаил – студент Московской Государственной Юридической академии.

Звездный час

Команда КВН университета в 1998-м году впервые приняла участие в Воронежской Лиге Старт КВН, где дошла до финала. Там Миша раздавал первые автографы. После удачного выступления в Воронеже, команда Утомленные солнцем получила от  Александра Маслякова приглашение в Высшую Лигу, в Москву (Россия).

В Высшей Лиге команда провела 4 сезона, во время которых Миша был отчислен из института за непосещаемость – тогда ребята  пропадали на гастролях и давали по три концерта в день.

С 2002-го года стал капитаном команды. В 2003-м под его руководством Утомленные солнцем стали чемпионами сезона. В институте его восстановили в этом же году. Возглавляемая Михаилом команда завоеала титул чемпионов Летнего кубка КВН трижды – в 2004, 2005-м и 2009-м годах.

В 2006-м году Гарик Мартиросян, член авторской группы Утомленных солнцем и резидент Comedy Club, пригласил Мишу на проект – Наша Russia. Параллельно он принял участие в съемках кинофильма Испанский вояж Степаныча.

За пять сезонов сериала Наша Russia стал олицетворением всенародно любимых героев: гастарбайтера Рафшана, начальника цеха Михалыча, консьержа Людвига Аристарховича, охранника-неудачника Александра Бородача, тренера ГазМяса, туриста из Нижнего Тагила по имени Вован и других. Принял участие в телепроекте Ледниковый период на Первом канале (в паре с Марией Петровой и Еленой Бережной).

Снялся в рекламе шоколадного бисквита Orion Choco pie.

Является одним из членов жюри в телепередаче Рассмеши комика на телеканале Интер (Украина).

В 2012 году Михаил основал собственную кинокомпанию NG Production, где занял должность креативного продюсера.

Личная жизнь

В 2003 году Михаил познакомился со своей будущей женой Викторией. 25 августа 2010 года у него родилась дочь –  Эстелль. 18 марта 2012 года он стал отцом во второй раз. Виктория родила еще одну девочку.

Фильмография

  • 2006 – Испанский вояж Степаныча
  • 2007 – Счастливы вместе (телесериал)
  • 2008 – Самый лучший фильм
  • 2008 – Гитлер капут!
  • 2008 – Кунг-фу панда (мультфильм)
  • 2009 – Самый лучший фильм 2
  • 2010 – Наша Russia. Яйца судьбы
  • 2011 – 2012 – Зайцев+1 (телесериал)
  • 2011 – Кунг-фу панда 2 (мультфильм)
  • 2011 – Беременный
  • 2012 – Ржевский против Наполеона
  • 2012 – Билет на Vega$
  • 2013 – Попугай Club  

Награды

  • 1995 – Чемпион КВН Сочи (Россия)
  • 1996 – Премия За актерское мастерство ( Москва, Россия)
  • 1998 – Премия Овация (Санкт-Петербург, Россия)
  • 1999 – Премия Поборол! (Москва)
  • 2000 – Премия За ударный труд (Москва)
  • 2003 – Чемпион Высшей лиги КВН (Москва)
  • 2008 – Кубок  Легенда КВН (Москва)
  • 2009 – Летний кубок КВН В стиле Ретро (Сочи)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь