Переключиться на мобильную версию

Петр Красилов

Петр Красилов – российский актер театра и кино.

Биография Петра Красилова
Биография Петра Красилова
max-pix.com

Петр Красилов родился 3 июня 1977 года в Москве (Россия), в семье, которая не имела ни какого отношения к искусству. Когда мальчику было три года, его отец трагически погиб. В детстве Петр занимался единоборствами, в шесть лет в течение года ходил в секцию фигурного катания.

Начало карьеры

В 1999 году Петр окончил театральное училище им. Щепкина. После чего некоторое время работал в театре Российской Армии, а затем в Ленкоме. Но ни там, ни там Красилов долго не задержался.

2001 году Петр Красилов присоединился к труппе РАМТа (Российский молодежный театр). Главный режиссер театра Алексей Бородин ставил спектакль Эраст Фандорин по популярной книге Бориса Акунина Азазель и утвердил  Красилова на главную роль, которая стала для актера звездной и принесла ему премию Чайка в номинации Прорыв. 

На сцене РАМТа Петр Красилов играет Яна в спектакле Rock'n'roll, Трофимова в Вишневом саде, Жюльена Сореля в Красном и черном, Пьера в Приглашении на казнь, Ломова в Чехов-GALA. В его актерском багаже также есть роли в Капитанской дочке, Тане, Инь и Ян

В качестве приглашенной звезды Петр Красилов выступал на сцене Театра имени Станиславского в спектакле Мастер и Маргарита, где сыграл Бездомного, и в постановке Стакан воды. Кроме того, Красилов участвовал в пользующихся большой популярностью антрепризных спектаклях Независимого театрального проекта Боинг-Боинг – Театр по правилам и без, Ladies Night.

Звездный час

В 2003 году Петр Красилов дебютировал в роли князя Михаила Репнина в получившем высокие рейтинги сериале Бедная Настя. До сих пор все кинопробы актера не были успешными, поэтому, получив на отдыхе звонок с Мосфильма, Красилов не слишком надеялся на другой исход. Однако его сразу утвердили, и он снялся в 127 сериях исторической мелодрамы. 

На волне успеха Бедной Насти в 2004 году Петр Красилов получил роль в другом популярном сериале – Грехи отцов.

Следующую роль Красилов сыграл в суперхите Не родись красивой, где изобразил вице-президента компании Романа Малиновского. В 2006-м, уже будучи признанной звездой российского телевидения, Петр Красилов сыграл главную роль в ситкоме Все смешалось в доме.

В 2007 году Петр Красилов дебютировал на большом экране в комедийном детективе Пирожки с картошкой. В 2008-м поклонники смогли оценить работу Петра в новом амплуа, когда он сыграл сержанта в военной драме Михаила Туманишвили Второе дыхание.

В том же году на экраны вышло еще три фильма с Петром Красиловым в главной роли: мюзикл Королева льда, комедии Откуда берутся дети и Полет фантазии.

В 2010-м на экраны вышла трагикомедия Варенье из сакуры, в которой актер сыграл главную роль бизнесмена Воронцова. Петр Красилов продолжал появляться на телевидении: в телефильме Сильная слабая женщина, сериалах Записки экспедитора Тайной канцелярии 2, Гончие 4. В 2011 году Петр Красилов сыграл главную роль майора МУРа в криминальной мелодраме Удиви меня.

Личная жизнь

В Театральном училище имени Щепкина у Петра был роман с однокурсницей, ныне популярной актрисой Екатериной Климовой. Актеры расстались друзьями.

Когда Петр Красилов работал в Ленкоме, он познакомился с актрисой театра Сфера Натальей Селивановой. Через год после начала романа Наталья подарила Петру первенца – сына Ивана, но затем они расстались.

11 июня 2005 года Петр Красилов женился на студентке РАТИ, актрисе Ирине Шебеко. В 2006 году у них родилась дочь Александра.

Фильмография

  • 2003 – Бедная Настя
  • 2004 – Грехи отцов
  • 2005 – Не родись красивой
  • 2006 – Все смешалось в доме…
  • 2007 – Второе дыхание
  • 2007 – Пирожки с картошкой
  • 2008 – Королева льда
  • 2008 – Откуда берутся дети
  • 2009 – Лапушки
  • 2010 – Варенье из сакуры
  • 2010 – Сильная слабая женщина
  • 2010 – Карусель
  • 2011 – Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 сезон
  • 2011 – Группа счастья
  • 2012 – Гончие 4
  • 2012 – Удиви меня
  • 2012 – Мамочка моя 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь