Переключиться на мобильную версию

Сергей Трофимов

Сергей Трофимов – российский автор-исполнитель песен, музыкант, поэт.

Биография Сергея Трофимова
Биография Сергея Трофимова
Fotobank – Getty Images

Сергей Трофимов родился 4 ноября 1966г. в  Москве (Россия). Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции).

Начало карьеры

В период 1973 – 1983 годов Трофимов пел в институте им. Гнессиных, выступал в Московской Государственной хоровой капелле мальчиков. В 1987 – 1991 годах участвовал в концертной деятельности и выступал как рок-бард. Затем до 1993 года Трофимов работал в церкви в качестве певчего регента подьячий.

Под творческим псевдонимом – Трофим, певец начал свою деятельность в 1994 году. Тогда он написал песню Вот и все, сказал мудрец и в воду канул и представил ее Степану Разину, который стал его продюсером.

За месяц было написано несколько песен: Бьюсь как рыба, Про рекламу, В такую тьму, Василий, Братва, Минеты, Алкаш, которые в дальнейшем вошли в альбом Аристократия помойки.

В  этом же, 1994 году, Сергей Трофимов начал сотрудничество с Александром Ивановым в работе над альбомом Грешной души печаль, выпущенным в 1997 году.

Звездный час

Альбом приобрел большую известность и закрепил за Сергеем Трофимовым славу талантливого автора песен и рок-композитора.

Его песни (Боже, какой пустяк, Я постелю тебе под ноги небо, Ночь, Ты мой свет) навсегда пополнили копилку лучших рок-композиций современности.

Сергей Трофимов был одним из первых, показанных по телевидению исполнителей в жанре русского шансона. В 1999 году в программе Музыкальный ринг он сразился с Михаилом Кругом.

В 2004 году Сергей Трофимов вместе со своими друзьями и участниками форума его официального сайта организовал и провел первый некоммерческий фестиваль – Сергей Трофимов собирает друзей.

В 2005 году Сергей стал  лауреатом Всероссийской литературной премии имени генералиссимуса Суворова, учрежденной Военно-художественной студией писателей.

2006 году в Государственном Кремлевском Дворце состоялся концерт, посвященный 10-летию творческой деятельности с участием известных эстрадных исполнителей (Александр Розенбаум, Александр Маршал, Маша Распутина, Маркин, Татьяна Овсиенко, Азиза, Иванов и Отпетые мошенники).

В 2008 году Трофимов снялся в сериале Платина-2, и получил премию Золотой Граммофон за песню Город Сочи.

В качестве поэта и композитора Сергей Трофимов работал со Светланой Владимирской, Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнс, Александром Маршалом, Каролиной, группой Рондо, Аллой Горбачевой (альбом Голос), группой Ласковый май, Николаем Носковым, Еленой Пануровой и другими поп-исполнителями.

Сергей является автором музыки и песен ко многим художественным фильмам.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

Личная жизнь

Сергей Трофимов был женат на первой своей супруге два раза (Наталья Герасимова). После развода женился в третий раз на Анастасии Никашиной, есть сын – Ваня.

Дискография

  • 1995 – Аристократия помойки 1
  • 1996 – Аристократия помойки 2
  • 1996 – С добрым утром!
  • 1996 – Эх, я бы жил
  • 1998 – Аристократия помойки 3: Девальвация
  • 1998 – Вести из колючего далека
  • 2000 – Я рождаюсь вновь
  • 2000 – Война и мир
  • 2001 – Аристократия помойки 4: Основной инстинкт
  • 2002 – Бард-Авангард
  • 2004 – Ветер в голове
  • 2005 – Ностальгия
  • 2007 – Следующая остановка
  • 2009 – Я живу в России
  • 2010 – Все не важно
  • 2011 –  Я уезжаю на Тибет
  • 2012 – Аты-баты
  • 2013 – Ч/б

Награды

  • медаль За отвагу
  • медаль За укрепление боевого содружества
  • специальная премия радио Шансон в номинации Лучшая лирика шансона
  • медаль За служение Отечеству III степени – 16 февраля 2006 года по решению комиссии Национального Благотворительного Фонда Вечная Слава Героям, Национального Комитета Кавалеров Русских Императорских Орденов и Национального Оборонного Фонда Парад
  • орден Ветеранский крест II степени – 2 ноября 2006 года Постановлением № 4 Правления Объединенной группы ветеранов специальных служб ВЫМПЕЛ
  • орден Служение искусству – 23 февраля 2007 года Благотворительным Общественным Движением Добрые Люди Мира, за неустанное многолетнее служение искусству, за возрождение высоких духовных идеалов в душах своих слушателей
  • вторая премия ФСБ Российской Федерации за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности – 23 декабря 2009 года за исполнение композиции Кем мы были для Отчизны
  • 2011 – Заслуженный артист Российской Федерации 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь