Переключиться на мобильную версию

Сосо Павлиашвили

Сосо Павлиашвили – грузинский, российский певец.

Биография Сосо Павлиашвили
Биография Сосо Павлиашвили
soso-pavliashvili.su

Сосо Павлиашвили родился 29 июня 1964 года в Тбилиси (Грузия). С 6 лет учился игре на скрипке.

Окончил Грузинскую консерваторию по классу скрипки. В армии приобщился к эстраде. 

Начало карьеры

В 24 года Сосо стал серьезно заниматься пением и попал в ансамбль Иверия, в котором проработал год.

Это была серьезная профессиональная школа. И сразу в 1989 году выступил на конкурсе в Юрмале и получил Гран-при.

Звездный час

Первый альбом певца под названием Музыка друзьям вышел в 1993 году. Годом ранее Сосо Павлиашвили взял Гран-при фестиваля Ступень к Парнасу.

Следующий диск, Пой со мной, увидел свет в 1996 году, а на заглавную песню этого альбома был снят видеоклип.  

Сосо Павлиашвили является автором большинства композиций, которые он исполняет, но иногда он привлекает к работе других композиторов. Певец сотрудничал с Ильей Резником, Симоном Осиашвили, Михаилом Таничем и другими.

В 1997 году Сосо Павлиашвили снялся в музыкальном фильме Новейшие приключения Буратино, в котором были заняты многие российские эстрадные певцы. Так, роль Буратино исполнила Кристина Орбакайте, Мальвиной стала Наташа Королева, а прочих героев сыграли Лариса Долина, Богдан Титомир, Аркадий Укупник и другие. 

Уникальный опыт для эстрадного артиста – работа в театральной антрепризе.

Сосо Павлиашвили сыграл главную роль в спектакле Белый рыцарь, по роману Маркиза де Сад. Его партнершей стала известная актриса, красавица Наталья Антонова.

Сосо Павлиашвили выпускает в среднем по одному альбому раз в два-три года. На сегодняшний день в его активе восемь дисков и около двух десятков видеоклипов.

Личная жизнь

В 1997 году музыкант женился на бэк-вокалистке группы Мирони Ирине Патлах. У Сосо Павлиашвили трое детей: сын от первого брака с Нино Учанейшхвили и две дочери от второго. Кроме того, Сосо жил в гражданском браке с певицей Ириной Понаровской.

Дискография

  • 1993 – Музыка друзьям
  • 1996 – Пой со мной
  • 1998 – Я и ты
  • 2003 – О моей любви
  • 2003 – Ждет тебя грузин!
  • 2005 – Лучшие песни для Вас
  • 2007 – Вспоминайте грузина
  • 2010 – Восточные песни

Фильмография

  • 1997 – Новейшие приключения Буратино
  • 2002 – Ледниковый период
  • 2002 – Дружная семейка
  • 2004 – 33 квадратных метра
  • 2006 – Первый скорый
  • 2007 – Королевство кривых зеркал
  • 2007 – Папины дочки
  • 2010 – Новогодние сваты
  • 2011 – Поцелуй сквозь стену
  • 2011 – Новые приключения Аладдина

Награды

  • 1989  Гран-при фестиваля Юрмала 
  • 1992  Гран-при фестиваля Ступень к Парнасу
  • 2000  Гран-при Балтийского музыкального фестиваля в Швеции
  • 2005  Орден Мецената за искренность и бескорыстие

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь