Переключиться на мобильную версию

Елена Воробей

Елена Воробей – российская актриса и пародистка.

Биография Елены Воробей
Биография Елены Воробей
vorobei.ru

Елена Воробей родилась 5 июня 1967 года в Бресте (Белоруссия), в семье Нины Львовны и Якова Мовшевича Лебенбаум. По словам Владимира Винокура, сценический псевдоним Воробей они придумали совместно с Еленой – по аналогии с Эдит Пиаф, чей псевдоним переводится как воробышек.

Окончила музыкальное училище в Бресте, а  в 1993 – Ленинградский театральный институт (ЛГИТМиК) по классу артист театра, эстрады и кино.

Начало карьеры

Со студенческих лет начала работать в ленинградском Государственном театре БУФФ, где познакомилась с Юрием Гальцевым и Геннадием Ветровым.

В 1992 году выступала с клоунадой на конкурсе актерской песни имени Андрея Миронова, где стала лауреатом и получила приз зрительских симпатий.

В 1993 году получила Гран-при, специальный приз 1-го канала и приз зрительских симпатий на Всероссийском конкурсе Ялта – Москва-Транзит.

Звездный час

С 2000 года Елена Воробей перешла на эстраду и начала сниматься в программе Аншлаг и других популярных телевизионных проектах.

Неоднократно становилась лауреатом Всероссийских конкурсов артистов эстрады (Хит-парад Останкино (1995), Гран при Кубок юмора (2002). 

В 2008 году Елена приняла участие в музыкальном проекте Две звезды, в паре с Борисом Моисеевым.

Кроме того, сейчас Елена очень активно снимается в кино.

Личная жизнь

Елена воспитывает дочь Софию. Первый муж Андрей Кислюк – актер питерского театра Буфф. Прожили вместе 10 лет.

Второй муж Игорь – бизнесмен из Санкт-Петербурга, отец Софии.

Фильмография

  • 1990 – Бакенбарды
  • 1993 – Страсти по Анжелике
  • 1998 – Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь
  • 2000 – Старые песни о главном. Постскриптум
  • 2001 – Улицы разбитых фонарей. Менты-2. Серия Домовой
  • 2004 – Афромосквич
  • 2004 – Операция Эники-Беники
  • 2004 – Элька
  • 2005 – Двенадцать стульев
  • 2005 – Осторожно, Задов!
  • 2005 – Бриллианты для Джульетты
  • 2005 – Это все цветочки
  • 2006 – Первый скорый
  • 2006 – Бедная крошка
  • 2007 – Королевство кривых зеркал
  • 2007 – Первый дома
  • 2008 – Золотая рыбка
  • 2009 – Золотой ключик
  • 2010 – Солдаты. и офицеры
  • 2010 – Морозко
  • 2011 – Новые приключения Аладдина
  • 2012 – Красная шапочка

Награды

  • 2012 – Заслуженный артист Российской Федерации
  • 2002 – Кубок юмора 
  • 1995 – Хит-парад Останкино 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.04.2017, 19:49
Оценка:  0
гость
точно хуесоска петросянская
гость  (аноним)  05.04.2017, 19:48
Оценка:  0
гость
старое безобразное существо
elena.07  (аноним)  05.06.2013, 15:30
Оценка:  0
elena.07
Леночка, здравствуйте! Очень рада поздравить с Днём рождения! Вы у нас были на гастролях в прошлом году (город Печора Республика Коми). Всё очень понравилось! Желаю всего доброго, светлого, будьте счастливы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь