Переключиться на мобильную версию

Ольга Зарубина

Ольга Зарубина – советская и российская эстрадная певица.

Биография Ольги Зарубиной
Биография Ольги Зарубиной
zarubina-olga.ru

Зарубина Ольга родилась 29 августа 1958 года в Москве. В школе участвовала во всех музыкальных конкурсах и спектаклях.

Начало карьеры

После школы Ольга окончила Московское медицинское училище, имеет медицинское образование (получила профессию медсестры).

В студенческие годы Ольга Зарубина работала в эстрадных коллективах таких, как Почтовый дилижанс и др.

Звездный час

Однажды на одном концерте на Ольгу обратил внимание Давид Тухманов и вскоре написал для нее песню Так не должно быть, которую Зарубина исполнила в дуэте с Михаилом Боярским на телевизионном Голубом огоньке. Эта песня стала хитом, и Ольга Зарубина проснулась известной.

Зарубина была солисткой ВИА Музыка. В конце 80-х-солистка Москонцерта. Другим хитом Ольги Зарубиной стала песня На теплоходе музыка играет.

Зарубина многократно участвовала в программе Шире круг. Неоднократно участвовала в передаче Утренняя почта (1982, 1985, 1986).

Наибольший успех пришел в конце 1980-х когда Ольга дважды выходила в финалы телевизионного фестиваля Песня года (в 1987 – с самой популярной своей песней На теплоходе музыка играет, в 1988 – Разгуляй).

В 1998 году на экраны вышел фильм Приморский бульвар, в котором Зарубина спела две песни, одну из них (Почему мы не вместе) дуэтом с автором стихов – Евгением Головиным. Впоследствии песня стала популярной.

В 1991 сыграла в фильме Безумная Лори.

Выпустила несколько альбомов (в том числе Ожидание, Дурман любви, Три гвоздики).

Уехала в США в начале 90-х годов и ушла из шоу-бизнеса.

В 2007 году по приглашению канала НТВ Ольга Зарубина возвращается в Россию для учасия в программе Ты суперстар!. С этого момента продолжилась ее работа на родине. Зарубина приняла участие во многих телевизионных программах, объездила города России с гастрольным туром. Приобрела множество поклонников среди молодежи.

В 2012 году вышел новый диск Не случайно, в который вошли как новые песни, так и проверенные шлягеры (Разлучница, Теплоход, Небо детства, Так не должно быть и другие), записанные в новых аранжировках.

В настоящее время певица активно гастролирует по России и работает над новыми песнями.

Личная жизнь

С 1983 по 1985 год Ольга была замужем за Александром Малининым. У них есть дочь Кира.

В 1991 году вышла второй раз замуж за Владимира Евдокимова, умер от рака желудка. Сейчас она замужем за Андреем Саловым.

Дискография

  • 1985 – Кукла
  • 1992 – Ожидание
  • 1996 – Дурман любви
  • 2009 – Звезды советской эстрады. Хиты 80-90-х
  • 2012 – Не случайно

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь