Переключиться на мобильную версию

Bad Boys Blue

Bad Boys Blue – евродиско-группа, образованная в Кёльне в 1984 году, которая за свою историю выпустила около 30 хит-синглов, попавших в чарты многих стран мира, в том числе и в США.

Bad Boys Blue
Bad Boys Blue
zaycev.fm

Начало карьеры

Группа Bad Boys Blue была сформирована в 1984 году в Кельне.

Изначально в состав коллектива вошли Эндрю Томас, Тревор Тэйлор и Джон МакИнерни.

Идея создания группы возникла у продюсеров Тони Хендрика и Карена ван Хаарена из компании Coconut Records, которые подбирали исполнителей для записи песни L.O.V.E. In My Car, и решили специально для этого создать отдельный проект.

Сначала в качестве названий для коллектива рассматривались Bad Guys и Bad Boys, однако конечным вариантом стало Bad Boys Blue.

В  1984 году группа записала дебютный сингл под названием L.O.V.E. In My Car. Композиция пользовалась умеренной популярностью в ночных клубах, но в списки чартов не вошла.

Звездный час

В 1985 году был выпущен сингл You’re A Woman, который стал настоящим прорывом группы.

Эта песня получила широкую ротацию на лучших европейских радиостанциях. В германских чартах сингл достиг восьмой позиции.

В этом же году состоялся релиз первого полноформатного альбома Hot Girls - Bad Boys, который вышел на лейбле Coconut Records.

В 1989 году из состава коллектива ушел Тэйлор, а на смену ему пришел Тревор Баннистер.

В 1992 году был выпущен сборник More Bad Boys Best с лучшими песнями 1989-1992 года. Кроме того, на диск вошли некоторые композиции, не изданные ранее.

В 1993 году коллектив подписал договор со звукозаписывающей компанией Intercord. В этом же году Bad Boys Blue провели концертный тур с Оуэном Стэндингом в Африке.

В 1994 году увидел свет альбом To Blue Horizons.

В 1998 году был выпущен сингл You’re A Woman’98, который вошел в списки лучших во многих европейских странах. После этого группа решила вновь сотрудничать с лейблом Coconut.

В 2001 году срок контракта с Coconut. Лейбл не пожелал продления договора, и поэтому группа была вынуждена до 2002 года заниматься лишь концертной деятельностью.

В 2003 году вышел очередной альбом Around The World. В 2004 году коллектив провел ряд рекламных выступлений в Венгрии, России, Германии, Украине и США.

В 2005 году группу покинул Эндрю Томас. В 2006 году в состав коллектива вошел Карлос Феррейра.

В 2007 году вышел сборник Bad Boys Best.

В 2008 году состоялся релиз альбома Heart & Soul.

В 2009 году увидел свет сборник ремиксов Rarities Remixed.

30 октября 2009 года Coconut Music/Sony Music BMG выпустили специальный сборник под названием Unforgettable, который посвящен оригинальным участникам Bad Boys Blue, которые умерли – Тревору Тэйлору и Эндрю Томасу.

Дискография

  • 1985 – Hot Girls
  • 1986 – Heartbeat
  • 1987 – Love Is No Crime
  • 1988 – My Blue World
  • 1989 – The 5th
  • 1990 – Game Of Love
  • 1991 – House Of Silence
  • 1992 – Totally
  • 1993 – Kiss
  • 1994 – Completely Remixed
  • 1994 – To Blue Horizons
  • 1996 – Bang Bang Bang
  • 1998 – Back
  • 1999 – Continued
  • 1999 – Follow The Light
  • 2000 – Tonite
  • 2003 – Around The World
  • 2005 – Completely Remixed
  • 2008 – Heart & Soul
  • 2009 – Rarities Remixed
  • 2010 – 25

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Дима  (аноним)  18.08.2013, 22:43
Оценка:  0
Дима
На фото левак, а не Bad Boys Blue
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь