Переключиться на мобильную версию

Билли Крудап / Billy Crudup

Билли Крудап – американский актер.

Биография Билли Крудапа
Биография Билли Крудапа
AP

Билли Крудап (Уильям Крудап) родился 8 июля 1968 года в Нью-Йорке (США).

Билли Крудап был увлечен театром с детских лет, сам ставил семейные концерты, любил изменять внешность, перевоплощаться в разных героев. Участвовал в спектаклях школьного театра.

 Окончив Университет Северной Каролины, Билли учился в Школе Искусств Нью-йоркского Университета.

Начало карьеры

Затем начал выступать в театрах. Он исполнил роль в бродвейской постановке чеховской пьесы Три сестры с Лили Тейлор, Эми Ирвинг и Джинн Трипплхорн.

Лестные отзывы критиков вызвала его роль в бродвейской постановке Автобусная остановка, где он играл со своей подругой Мэри-Луиз Паркер.

Дебютом Крудапа в кино стала независимая картина Колесо судьбы, снятая в 1994 году. В этой драме он исполнил роль автогонщика, отсидевшего срок в тюрьме за вождение в нетрезвом виде.

В 1996 году актер получил другую, более выгодную роль в драме Бэрри Левинсона Спящие. Билли играл с настоящими звездами кино – Кевином Бэйконом, Робертом Де Ниро, Дастином Хоффманом, Брэдом Питтом, Джейсоном Патриком.

Звездный час

Следующей работой Билли стала мелодрама Семья Эбботов (1997), где его партнером выступил Хоакин Феникс .

В следующем году он снялся в фильме Стивена Фрирза Страна холмов и долин. Эта картина завоевала Серебряного Медведя за лучшую режиссуру на Берлинском кинофестивале.

Затем последовали работы в фильмах Пробуждая мертвецов, Почти знаменит.

Заметной работой Крудапа стала роль в исторической ленте Красота по-английски (2004).

В 2006 году он снялся в шпионской ленте Роберта Де Ниро Ложное искушение .

Среди последних картин с участием Билли Крудапа – Хранители (2009), Джонни Д. (2009) и Есть, молиться, любить (2010).

Фильмография

  • 1996 – Все говорят, что я люблю тебя
  • 1996 – Спящие 
  • 1997 – Семья Эбботов 
  • 1998 – Без предела
  • 1998 – Страна холмов и долин
  • 1999 – Сын Иисуса 
  • 2000 – Почти знаменит 
  • 2000 – Пробуждая мертвецов
  • 2001 – Странник 
  • 2001 – Шарлотта Грей 
  • 2003 – Крупная рыба
  • 2004 – Красота по-английски
  • 2005 – Доверься мужчине
  • 2006 – Ложное искушение
  • 2006 – Миссия невыполнима 3 
  • 2007 – Посвящение
  • 2008 – Пташка
  • 2009 – Джонни Д. 
  • 2009 – Хранители
  • 2010 – Ешь, молись, люби 
  • 2011 – Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит
  • 2013 – Кровные узы

Награды

  • Обладатель премии канала MTV Лучшая реплика за фильм Почти знаменит

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь