Переключиться на мобильную версию

Ева Польна

Ева Польна – российская певица,бывшая солистка российской группы Гости из будущего.

Биография Евы Польны
Биография Евы Польны
eva-polna.info

Ева Польна родилась 19 мая 1975 года в Ленинграде (Санкт-Петербург, Россия).  В детстве увлекалась научной фантастикой и мечтала стать космонавтом. Интерес к космическому пространству легко уживался с любовью к музыке. Маленькая Ева Польна очень любила петь и занималась танцами. Кумирами с детства были джазовая певица Элла Фицджеральд и балерина Анна Павлова.

В 1991 году поступила в Ленинградский государственный институт культуры им. Крупской, который окончила в 1996 году, получив специальность библиотекарь-библиограф, также имея вторую специализацию информационный менеджмент и маркетинг.

После этого поступила в Санкт-Петербургский колледж искусств.

Начало карьеры

Ее судьбоносное знакомство с композитором и солистом группы Чугунный скороход Юрием Усачевым состоялось в 1997 году. Он предложил девушке принять участие в его проекте Гости из будущего, и ее решение определило всю дальнейшую карьеру на эстраде.

Звездный час

Общественность с восторгом восприняла их сингл Плач-плач, танцуй-танцуй, и жизнь артистов закрутилась в веренице бесконечных концертов, записей и аншлагов за кулисами.

Гости из будущего представили хиты Так важно, Это сильнее меня, Разбить окна души твоей и другие – один за другим они оказывались на вершинах отечественных чартов.

Ева Польна была не только голосом, но и лицом этого коллектива.

В конце 1990-х годов группа Гости из будущего оказалась на пике популярности. Ева Польна писала тексты песен, создавала сценические костюмы и была постановщиком всех шоу-выступлений.

Ева Польна нередко становилась звездой чужих хитов – так, например, ей посвятила одноименную композицию Анна Плетнева, участница коллектива Винтаж. Мурат Насыров не только исполнил сингл Ева, но и снял певицу в видеоклипе.

В 2009 году группа Гости из будущего прекратила свое существование, а Ева Польна занялась сольной карьерой. Она представила слушателям композицию Парни не плачут.

В феврале 2013 года стало известно, что Ева Польна примет участие в шоу Один в один на Первом канале. В рамках этого проекта зрители смогут стать свидетелями перевоплощения любимого артиста в легендарную личность другой эпохи.

Личная жизнь

6 июня 2005 года на свет появилась ее дочь Эвелина. Общественность недоумевала – кто отец ребенка? Тем более, у Евы Польна был устойчивый имидж бисексуальной девушки. Только спустя шесть лет после рождения дочери Денис Клявер, солист группы Чай вдвоем, сделал сенсационное признание в студии программы Пусть говорят с Андреем Малаховым на Первом канале: "Есть сцена, а есть жизнь. Ева совершенно другой человек, нежели все думают. Да, у нас с ней есть дочь. Она, безусловно, плод нашей любви. Посмотрите, какая растет красавица! Официальный брак — эта такая шаткая штука. У нас с Евой и без него хорошие отношения. Я часто приезжаю к дочке, мы общаемся".

Денис Клявер скрывал свой роман с Евой Польна по одной простой причине: он был женат на девушке по имени Юлия, и поддерживал имидж примерного и счастливого семьянина. За его плечами три официальных брака.

Ева Польна  вышла замуж за бизнесмена, и 8 мая 2007 года родила вторую девочку, которую назвали Амалия. Спустя три года супруги расстались.

Дискография

  • Через сотни лет…
  • Время песок...
  • Беги от меня
  • Зима в сердце
  • Это сильнее меня, часть 1
  • Ева
  • Это сильнее меня, часть 2
  • Больше чем песни
  • За звездой

Награды

  • 2011 – Золотой граммофон (Украина) за песню Корабли
  • 2012 – Премия Fashion People Awards-2012 в номинации Fashion voice Female
  • 2012 – Золотой граммофон (Санкт-Петербург) за песню Я тебя тоже нет
  • 2012 – Диплом Красной звезды за песню Я тебя тоже нет
  • 2013 – Статуэтка Красной звезды за песню Весь мир на ладони моей, приз января
  • 2013 – Премия Top Hit Music Awards за беспрецедентный рост ротации своих треков в радиоэфире в 2012 году
  • 2013 – Премия Top Hit Music Awards как автору и исполнителю самой заказываемой на радио песни – Я тебя тоже нет
  • 2013 – Премия Top Hit Hall Of Fame за выдающийся вклад в развитие российской популярной музыки

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь