Переключиться на мобильную версию

Найк Борзов

Найк Борзов – российский рок-музыкант, певец и автор песен.

Биография Найка Борзова
Биография Найка Борзова
naikborzov.com

Найк Борзов (Николай Барашко) родился 23 мая 1972 года в Москве.

Начало карьеры

В 1986 году, когда Найку было всего 14 лет, он организовывал собственную группу Инфекция,  ставшую первым треш-панк-проектом в Советском Союзе.

В период до 1990 года Инфекция записала шесть домашних альбомов, большинство из которых утеряно.

За время существования группы было записано два полноценных студийных альбома: Онанизм в 1990 году и Отверстие для пупка в 1992 году.

После чего группа распалась. 

Звездный час

В 1992 году началась сольная карьера Найка Борзова – вышел  его первый альбом Погружение.

Второй альбом Найк выпустил в 1994 году. Пластинка вышла под названием Закрыто.

В 1996 году группе Инфекция исполнилось десять лет. Тогда уже без музыкантов Найк за два дня записал альбом Инфекции под названием Возьми свою суку на руки.

В 1997 году появился третий сольный альбом Головоломка, в состав которого также попал трек Лошадка.

2000 год стал особенно плодотворным. Найк выпустил свой четвертый альбом Cупермен. Именно с этого альбома началось знакомство широкой публики с творчеством Найка.

В 2001 году песня Ссора вошла в саундтрек к фильму Романа Качанова Даун Хаус .

Осенью 2002 года, когда песня Одна она вошла в ранг главных хитов года, а клип, снятый на нее режиссером Гошей Таидзе, находился в ротации на MTV-Россия.

В ноябре 2002 года Найк Борзов представил свету свой готовый пятый альбом Заноза, который был признан множеством критиков пластинкой года и гораздо более взрослым и серьезным творением Найка.

11 ноября 2003 года состоялась премьера спектакля Юрия Грымова Нирвана, в котором Найк сыграл роль Курта Кобейна .

В 2004 году Найк Борзов работал в качестве продюсера над альбомом своей жены, Русланы Борзовой, а также над своим новым проектом Бобры-мутанты.

В  2006 году состоялась премьера романтической киноистории КОСТЯНИКА. Время лета . В саундтрек к фильму вошла песня Найка Борзова Сновидения.

2007 год стал плодотворным для группы Инфекция: группа играла в качестве хедлайнера на фестивале Урал Рок 2007 в Екатеринбургском Телеклубе.

В 2009 году вышел в свет клип на песню Черная дыра группы Инфекция. Главную роль в клипе сыграла Барби Панк-Рок, а режиссером видео выступил Найк Борзов.

В феврале 2010 года новая песня Найка Радоваться появилась в сети интернет и попала в Хит-парад двух столиц радио Максимум.

Личная жизнь

Женат на Руслане Еремеевой-Борзовой.

Дискография

  • 1992 – Погружение
  • 1994 – Закрыто
  • 1997 – Головоломка
  • 2000 – Супермен
  • 2002 – Заноза
  • 2010 – Изнутри
  • 2013 – TBA

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь