Переключиться на мобильную версию

Джейми Белл / Jamie Bell

Джейми Белл – английский киноактер.

Биография Джейми Белла
Биография Джейми Белла
AP

Джейми Белл родился 14 марта 1986 года в небольшом городе Биллингем (Англия). Его отец был обыкновенным рабочим, и оставил семью еще до появления сына на свет.

Начало карьеры

Вся семье Джейми Белла была связана с балетом, поэтому актер с детства посещал уроки танцев в стенах школы Stagecoach Theatre Arts и в итоге отдал предпочтение чечетке. Кроме того, Джейми Белл присоединился к актерской труппе Национального Молодежного Музыкального театра, и в 1998 году дебютировал в мюзикле Багси Мелоун на лондонской сцене.

Звездный час

Сценический опыт, а также умение танцевать помогают Беллу обойти 2000 конкурентов и пройти кастинг на главную роль в фильме Стивена Долдри Билли Эллиот (2000). Премьера картины вызывала небывалый ажиотаж, а юный актер был удостоен премии BAFTA.

Затем Джейми Белл сыграл солдата в фильме На страже смерти, трудного подростка в триллере Подводное течение, отчаянного пацифиста в драме Дорогая Вэнди и юного Джимми в приключенческом боевике Кинг Конг.

В 2005 году Джейми Белл появился в видеоклипе группы Green Day на композицию Wake Me Up When September Ends в компании Иван Рэйчел  Вуд.

В 2007 году Джейми Белл исполнил роль главного героя в детективной мелодраме Холлэм Фоу, и был отмечен в списке номинантов на Независимую британскую кинопремию в категории Лучший актер.

В 2008 году Джейми Белл снялся сразу в двух крупнобюджетных проектах – научно-фантастическом фильме Телепорт и драме о событиях второй мировой войны Вызов.

В 2009 году Джейми Белл стал звездой мистического семейного фильма Приключения Тинтина: Тайна Единорога, а в 2012 году он принял участие в съемках сразу нескольких кинопроектов: драме Ларса фон Триера Нимфоманка, криминальной британской комедии Грязь, картине Сквозь снег и других.

Личнная жизнь

В 2005 году актер начал встречаться со своей коллегой Иван Рэйчел Вуд – их знакомство состоялось во время совместной работы на съемочной площадке клипа Wake Me Up When September Ends. Через год они расстались, чтобы летом 2011 года сойтись вновь.

30 октября 2012 года влюбленные официально оформили свои отношения.

Фильмография

  • 2000 – Билли Эллиот
  • 2002 – На страже смерти
  • 2002 – Николас Никльби
  • 2004 – Отлив
  • 2005 – Дорогая Венди
  • 2005 – Чамскраббер
  • 2005 – Кинг-Конг
  • 2006 – Флаги наших отцов
  • 2007 – Холлэм Фоу
  • 2008 – Телепорт
  • 2008 – Вызов
  • 2010 – Орел IX легиона
  • 2011 – Джейн Эйр
  • 2011 – Приключения Тинтина: Тайна единорога
  • 2011 – Отступление
  • 2012 – На грани
  • 2013 – Сквозь снег

Награды

  • 2000 – Премия BAFTA за лучшую мужскую роль за картину Билли Эллиот

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь