Переключиться на мобильную версию

Ирина Безрукова

Ирина Безрукова – советская и российская актриса.

Биография Ирины Безруковой
Биография Ирины Безруковой
sergeybezrukov.ru

Ирина Безрукова (Бахтура, по первому мужу – Ливанова) родилась 11 апреля 1965 года в Ростове-на-Дону (Россия). Ее отец был музыкантом-гобоистом, а мать занималась медициной. Ирина Безрукова вместе с сестрой Ольгой росла в творческой атмосфере, с раннего детства девочки играли на музыкальных инструментах. После того, как родители расстались, мать тяжело заболела и умерла. Девочек воспитывала бабушка.

В детстве Ирина Безрукова увлекалась драматическим искусством и пробовала поступить в местный театральный кружок, но безуспешно.

Начало карьеры

Однако она стала студенткой Ростовского училища искусств, курса Малышева, которое успешно окончила в 1988 году.

Последние два курса Ирина Безрукова выступала на сцене Ростовского академического театра драмы им. Горького, а затем год посвятила работе в Тульском драматическом театре.

В 1990 году Ирина Безрукова переехала в Москву, где играла в театре Олега Табакова.

Кинодебютом Ирина Безруковой стало участие в дипломной операторской работе Девочка и ветер. В 1991 году актриса исполнила роль невесты в картине Когда опаздывают в ЗАГС.

Звездный час

Самыми известными работами Ирины Безруковой в 90-е годы стали роли в исторической картине Ричард Львиное Сердце и Рыцарь Кеннет, мелодраме Наваждение, историческом телесериале Графиня де Монсоро.

В 1998 году Ирина снялась в фильме Крестоносец-2, где на съемочной площадке познакомилась с Сергеем Безруковым.

На сегодняшний день Ирину Безрукову можно увидеть в проектах, в которых задействован ее супруг, знаменитый актер Сергей Безруков:  Китайский сервиз, Офис, Любовь.Ру, Участок, Есенин, Реальная сказка.

Ирина участвовала, как факелоносец в Московском этапе Всемирной Эстафеты Олимпийского Огня Афины-2004 в пронесении Огня через Москву.

Ирина Безруков приняла участие в съемках ТВ-программы Ключи от форта Буайард.

В 2008 году вместе с Сергеем Безруковым выступила в качестве ведущей первого в истории России празднования Дня семьи, любви и верности.

В сентябре 2009 года актриса вошла в попечительский совет Межрегиональной общественной организации содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями – Возрождение.

В 2010 году стала Послом Часа Земли в России – акции Всемирного фонда дикой природы

Личная жизнь

Когда Ирина Безрукова вошла в труппу Ростовского драматического театра, она влюбилась в своего преподавателя – Игоря Ливанова. Влюбленные не скрывали своего романа. Когда актер овдовел, Ирина Безрукова вышла за него замуж, взяла его фамилию и родила сына Андрея.

В конце 1980-х годов вся семья оказалась в Москве, где Игорь Ливанов получил работу в столичном театре Детектив, а Ирина начала выступать на сцене театра под руководством Олега Табакова.

В 1988 году на съемках фильма Крестоносец 2 Ирина познакомилась с Сергеем Безруковым. Актера совершенно не смущал статус замужней женщины – он оставил ей записку со своим номером телефона. За их романом следила вся пресса, и театральный мир с восторгом наблюдал за развитием событий в этом любовном треугольнике.

В 2000 году Ирина развелась с супругом и вышла замуж за Сергея Безрукова. Семейная пара живет втроем, вместе с сыном Ирины от первого брака. В сентябре 2012 года стало известно о беременности 47-летней Ирины. Сейчас пара ждет первенца. 

Фильмография

  • 1991 – Когда опаздывают в ЗАГС
  • 1991 – Путана
  • 1991 – Шоу-Бой
  • 1992 – Ваш выход, девочки
  • 1992 – Ричард Львиное Сердце
  • 1993 – Золотой туман
  • 1993 – Рыцарь Кеннет
  • 1994 – Наваждение
  • 1994 – Поезд до Бруклина
  • 1996 – Коля
  • 1997 – Волшебный портрет
  • 1997 – Графиня де Монсоро
  • 1998 – Незнакомое оружие, или Крестоносец 2
  • 1999 – В зеркале Венеры
  • 1999 – Китайский cервиз
  • 2000 – Маросейка, 12. Операция Зеленый лед
  • 2000 – Рыцарский роман
  • 2001 – Любовь.ru
  • 2003 – Любовь и правда Федора Тютчева
  • 2003 – Участок
  • 2004 – Московская сага
  • 2005 – Даша Васильева 4. Любительница частного сыска. Домик тетушки лжи
  • 2005 – Есенин
  • 2005 – Даша Васильева 4. Любительница частного сыска.
  • 2011 – Реальная сказка

Смотри онлайн-видео Ирина и Сергей Безруковы в программе Смак:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь