Переключиться на мобильную версию

Мик Джаггер / Mick Jagger

Мик Джаггер – легендарный английский рок-музыкант, актер, продюсер, фронтмен группы Rolling Stones.

Биография Мика Джагера
Биография Мика Джагера
mickjagger.com

Мик Джаггер родился 26 июля 1943 года в Дартфорде (Великобритания). Его отец работал преподавателем физкультуры, а мать участвовала в работе ассоциации консерваторов.

Мик хорошо учился, однако школа не представляла для мальчика никакого интереса. Единственное, что ему нравилось – это уроки пения. Петь он старался громко, и однажды так увлекся, что откусил себе кончик языка.

По рекомендации учебного заведения Мик Джаггер поступил в Лондонскую школу экономики.

Начало карьеры

Именно в ней в 1960 году он сдружился с Китом Ричардсом, Диком Тейлором и создал группу Little Boy Blue & Blues Boys.

В 1962 году ребята узнали об открытии лондонского блюз-клуба, записали себя на магнитофон и повезли запись. В клубе они познакомились с Алексисом Корнером, который предложил Джаггеру петь с его группой Blues Incorporated.

Звездный час

Так началась знаменитая история Rolling Stones. Уже в 1964 году вышел первый альбом The Rolling Stones под одноименным названием Rolling Stones, и музыканты стали популярными сначала в Великобритании, а затем и во всем мире.

В 1968 году Мик Джаггер снялся в документальном фильме Сочувствие дьяволу.

В картине Представление 1970 года певец сыграл самого себя, ведущего на досуге образ жизни, далекий от праведного.

В 70-е, 80-е и 90-е в кино Майкл снимался мало: в фильме Fitzcarraldo, Ратлз 1978 года, Театр волшебных историй 1982 года, да еще в телепостановке по сказке Андерсена Соловей в 1983 году.

Кинокарьера Мика Джаггера не рвалась вперед, предоставив свое развитие его величеству – времени.

В 1988 году на широкие экраны вышел фильм Джерри Крамера, Джима Блэшфилда и Колина Чилверса Лунная походка, роли в котором вместе с Миком Джаггером с блеском исполнили Майкл Джексон, Джо Пеши и Келли Паркер. Это была смесь видеозаписей живых концертов Майкла Джексона и ряда художественных сцен с ним, как главным героем.

В 1999 году зрители смогли лицезреть его в полном метре документального фильма Вернера Херцога Мой дорогой враг – Клаус Кински, где Мик Джаггер отработал с Клаудией Кардинале, Клаусом Кински и Микеле Плачидо.

В 2002 музыкант отработал в документальных лентах Роллинг Стоунз: Путь в бессмертие, где сыграл самого себя, далее были Отражение зла режиссера Дэймона Паккарда и фильм Оставаясь в тени Мотауна. Тогда, глядя на подтянутого красавца Майкла Джаггера, вовсе не верилось, что ему 60 лет.

Заслуги Джаггера на музыкальном поприще были высоко оценены – к 60-летнему юбилею королева Елизавета II посвятила Мика в рыцари.

Он отыграл в документальных лентах Легенда аллеи звезд и Десять лет под влиянием.

В 2010 году Мик Джаггер создал новую группу, получившую название SuperHeavy. 

Кроме этого Мик Джаггер написал музыку к 18 фильмам. 

Личная жизнь

У Мика Джаггера не только семеро детей, но и две внучки – Амба и Ассиси.

Дискография

  • 1985 – She’s The Boss
  • 1987 – Primitive Cool
  • 1993 – Wandering Spirit
  • 2001 – Goddess in the Doorway
  • 2004 – Alfie 
  • 2007 – The Very Best Of Mick Jagger

Фильмография

  • 2008 – Ограбление на Бейкер-стрит
  • 2008 – The Rolling Stones. Да будет свет
  • 2007 – Рыцари Процветания
  • 2007 – Джо Страммер: Будущее – как чистый лист
  • 2005 – Субботним вечером в прямом эфире: Джимми Фэллон
  • 2005 – Субботним вечером в прямом эфире: Дэн Экройд
  • 2002 – Отражение зла
  • 2001 – Побег с Елисейских полей
  • 2001 – Код Энигма
  • 1999 – Мой дорогой враг – Клаус Кински
  • 1997 – Склонность
  • 1992 – Беглец
  • 1991 – Роллинг Стоунз
  • 1988 – Лунная походка
  • 1982 – Театр волшебных историй
  • 1978 – Ратлз
  • 1970 – Представление
  • 1970 – Банда Келли

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь