Переключиться на мобильную версию

Билли Берк / Billy Berk

Билли Берк – американский актер.

Биография Билли Берка
Биография Билли Берка
AP

Билли Берк (Уильям Альберт Берк) родился 25 ноября 1966 года в городе Беллингеме (США).

Талант актера в нем разглядели еще в детстве. Мальчик совершенно не боялся публики и уже с девяти лет играл в незамысловатых театральных постановках.

Будучи подростком, Билли был также членом музыкальной группы. Билли рос достаточно активным ребенком. Он ходил в несколько творческих кружков: театр, пение, музыкальная группа.

Начало карьеры

Образование получил Билли Берк в Университете Западного Вашингтона, где изучал драму. После окончания учебы Билли работал в театрах Аннэкс, New City Festival, A.H.A. Theater в Сиэтле (США).

Билли достаточно долго снимался в сериале Нас пятеро (1994-2000), в сериалах Девочки Гилмор и Карен Сиско. Они, безусловно, принесли узнаваемость и немного денег актеру.

Но по-настоящему его полюбили после комедии 1998 года Мафия. Там актер полностью раскрылся и показал, что он может играть как в серьезных фильмах, так и комедиях.

Звездный час

В 2004 году Берк написал сценарии фильмов Смерть по прейскурантуЧто-то большее.

Билли прославился благодаря своей роли Чарли Свона в 2008 году в фильме Сумерки, и Гари Мэтисона во втором сезоне сериала 24 часа. Фильм Сумерки ориентирован на подростков, но и многие взрослые тоже посмотрели с удовольствием фильм в духе сказки про вампиров. Он также сыграл детектива Эрика Бокса в фильме Не оставляющий следа (2008).

Его можно было также увидеть на большом экране в довольно таки известном фильме Праздник любви.

Также Билли принял участие в продолжение сумеречной саги в 2011 и 2012 годах.

Ко всему прочему, Берк является одним из знаменитых лиц на вебсайте онлайн покера Голливудский покер (англ. Hollywood Poker), который запускается вместе с Ongame Network.

Личная жизнь

Про личную жизнь актера ничего не известно. По-видимому, он ее старательно прячет.

Как говорят друзья Билли, он – очень домашний человек. Его не так часто можно увидеть на тусовках и светских раутах.

Фильмография

  • 1990 – Закон и порядок
  • 1993 – Звездный путь: Глубокий космос
  • 1994 – Нас пятеро
  • 1994 – Американская девушка
  • 1995 – Виртуальная Реальность
  • 1995 – Странное везение
  • 1996 – Самая страшная ложь
  • 1996 – Закон шерифа
  • 1998 – Мафия Джейн Остин
  • 1998 – Без предела
  • 1998 – Боязнь высоты
  • 1999 – Комодо. Остров ужаса
  • 2000 – Независимость
  • 2000 – Страна чудес
  • 2000 – Девочки Гилмор
  • 2001 – За гранью смерти
  • 2001 – И пришел паук
  • 2001 – Конечный риск
  • 2001 – 24 часа
  • 2002 – Дефективный детектив
  • 2003 – Потерянный переход
  • 2003 – Карен Сиско
  • 2004 – Cуд присяжных
  • 2004 – Команда 49: Огненная лестница
  • 2005 – Ищейка
  • 2006 – Моя команда
  • 2007 – Перелом
  • 2007 – Праздник любви
  • 2007 – Три дня до Вегаса
  • 2008 – Не оставляющий следа
  • 2008 – Кидалы
  • 2008 – Сумерки
  • 2008 – Грань
  • 2009 – Сумерки. Сага. Новолуние
  • 2010 – Сумерки. Сага. Затмение
  • 2010 – Риццоли и Айлс
  • 2010 – Highland Park
  • 2011 – Красная шапочка
  • 2011 – Сумасшедшая езда
  • 2011 – Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
  • 2012 – Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
  • 2012 – Революция

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь