Переключиться на мобильную версию

Кейси Аффлек / Casey Affleck

Кейси Аффлек – американский актер.

Биография Кейси Аффлека
Биография Кейси Аффлека
AP

Кейси Аффлек родился 12 августа 1975 года в  Фолмуте (США), в семье учительницы и бывшего театрального актера. Кейси на три года младше своего брата – известного голливудского актера, сценариста и режиссера Бена Аффлека.

В детстве обожал животных – сходил с ума от кошек, собак, черепах, кроликов и прочей живности, которая постоянно проживала в доме.

Начало карьеры

Впервые Кейси Аффлек снялся в кино, когда ему исполнилось двенадцать лет.

Кейси Аффлек поступил в Университет Джорджа Вашингтона, позже перевелся в Университет Колумбии в Нью-Йорке, где изучал физику, астрономию и западную философию. Не закончив обучение, Кейси начал актерскую карьеру с небольших ролей в телесериалах.

Первой значимой ролью Кейси стало участие в кинофильме Умереть во имя.

В 1997 году он появился в двух независимых фильмах вместе с Беном Аффлеком: оскароносном Умница Уилл Хантинг и В погоне за Эми.

В 1998 году он снялся вместе с Халли Берри в драме В погоне за солнцем и Печаль пустыни в паре с Кейт Хадсон. Через год он появился в черной комедии Утопим Мону!, где его партнерами стали Бетт Мидлер, Джейми Ли Кертис и Денни ДеВито.

Звездный час

В 2001 году Кейси Аффлек снова снялся вместе с братом – в кассовом хите Одиннадцать друзей Оушена. Он также появлялся в сиквелах 2004 и 2007 года.

В 2002 году Кейси Аффлек в соавторстве с Гасом Ван Сентом и Мэттом Деймоном написал сценарий к фильму Джерри о двух парнях, заблудившихся в пустыне.

Прорывом для Кейси Аффлека стала роль в вестерне 2007 года Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса, которая принесла ему номинацию на Оскар, Золотой глобус и премию Гильдии киноактеров в категории лучший актер второго плана и премию Satellite.  

Кейси закрепил успех своей первой главной ролью в криминальном триллере Прощай, детка, прощай, который Бен Аффлек снял по собственному сценарию.

В 2010 году на экраны вышел новый фильм Кейси Аффлека – Убийца внутри меня, где его партнершами стали Джессика Альба и Кейт Хадсон.

Ридли Скотт утвердил Кейси на главную роль в своем фильме Добряк. Эта драма в стиле нуар вышла на экраны в 2012 году.

Личная жизнь

3 июня 2006 года Кейси Аффлек женился на Саммер Феникс, родной сестре Хоакина и Ривера Фениксов. Именно Хоакин и познакомил Кейси и Саммер, они встречались с 2000 года. У пары двое сыновей: Индиана Август и Аттикус.

Фильмография

  • 1995 – Умереть во имя
  • 1996 – В погоне за солнцем
  • 1997 – Умница Уилл Хантинг
  • 1997 – В погоне за Эми
  • 1998 – Печаль пустыни
  • 1999 – Американский пирог
  • 1999 – 200 сигарет
  • 2000 – Утопим Мону!
  • 2000 – Безумно верная жена
  • 2000 – Бессмертные души
  • 2000 – Гамлет
  • 2001 – Американский пирог 2
  • 2001 – Одиннадцать друзей
  • 2002 – Джерри Gerry
  • 2004 – Двенадцать друзей Оушена
  • 2005 – Одинокий Джим
  • 2006 – Прощальный поцелуй
  • 2007 – Тринадцать друзей Оушена
  • 2007 – Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
  • 2007 – Прощай, детка, прощай
  • 2010 – Убийца внутри меня
  • 2010 – Я все еще здесь
  • 2011 – Как украсть небоскреб
  • 2012 – Паранормальный Норман
  • 2013 – Из пекла

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь