Переключиться на мобильную версию

Сергей Астахов

Сергей Астахов – российский актер театра и кино.

Биография Сергея Астахова
Биография Сергея Астахова
sergey-astahov.ru

Сергей Астахов (Сергей Козлов) родился 28 июня 1969 года в деревне Красный Лиман (Россия), в семье военнослужащего. 

Еще в восьмом классе он мечтал поступить в Суворовское училище, однако родители были иного мнения о будущем сына: им хотелось, чтобы Сергей стал инженером.

По настоянию родителей он окончил школу и поступил в Политехнический институт на авиационный факультет.

Проучившись год, Сергей понял, что эта профессия не для него. Тем временем пришла пора службы в армии.
  
В 1989 году, вернувшись из армии, Астахов поступил в Воронежское театральное училище.

Начало карьеры

В 1995 году Астахов окончил училище и устроился работать в Воронежский Академический театр драмы. На сцене этого театра он выступал пять лет.

В 1999 году, когда ему уже исполнилось 30 лет, он решил изменить свою судьбу и отправился в Москву. 

В Москву Астахов приехал один. И первые полтора-два года ему приходилось нелегко. Он вспоминает: "…ночевал то на даче Театра им. Маяковского, то в машине; ел гречку и зарабатывал тем, что возил актеров на их халтуры".   

Звездный час

В 2001 году Сергей Астахов получил театральную премию Чайка в номинации Роковой мужчина.

В том же 2001 году Астахов покинул театр. Причиной тому стало кино, куда актера стали регулярно приглашать. Он сыграл одну из главных ролей в комедии С днем рождения, Лола!

Затем последовали роли в сериалах Ледниковый период (Астангов), Другая жизнь (Сергей), Честь имею, Пепел Феникса (Малинин).

Очень скоро Сергей Астахов стал одним из самых снимаемых сериальных актеров, а роли в Хироманте и Черной богине сделали его очень популярным.

Наиболее значимой ролью Сергея в кино стал академик Сергей Павлович Королев в одноименном фильме.
   
Сергея Астахова часто можно увидеть на экранах телевизоров в различных ток-шоу.

Так, в конце 2006 года он в дуэте с певицей Надеждой Бабкиной пел песни в передаче Две звезды на Первом канале, также два года подряд он участвовал в шоу Большие гонки.

Не остались незамеченными и его появления в проектах Большой спор с Дмитрием Нагиевым, Пусть говорят с Андреем Малаховым, Властелин горы и др.

Помимо актерской деятельности, Сергей пробовал себя и в других сферах – в частности он является автором сценария к фильму Побег. Для Астахова это был интересный эксперимент и полезный творческий опыт, хотя итоговый сценарий содержал не более 50% изначального авторского текста.

Также в 2012 году с его участием вышли два фильма – Счастливый билет, где актер снялся в главной роли и Мой любимый гений.

А театр, хоть и отошел на второй план, но не исчез совсем из жизни Астахова – в 2009-2011 актер активно гастролировал со спектаклями театра им. Станиславского.

Личная жизнь

Со своей бывшей женой Викторией Адельфиной Астахов познакомился "как в кино" – на вступительных экзаменах в Воронежское театральное училище. У них есть дочь Мария. В браке с Викторией Сергей прожил более 10 лет, но к 2011 году супруги развелись.

На данный момент Астахов живет с актрисой Еленой Кориковой. В марте 2013 года стало известно, что бурный роман между актерами подошел к концу.

Фильмография

  • 2001 – С днем рождения, Лола!
  • 2002 – Ледниковый период
  • 2003 – Адвокат
  • 2003 – Бедная Настя
  • 2003 – Четвертое желание
  • 2003 – Солнечный удар
  • 2003 – Оперативный псевдоним
  • 2003 – На углу, у Патриарших 3
  • 2003 – Москва. Центральный округ
  • 2003 – Игра в модерн
  • 2003 – Есть идея
  • 2003 – Другая жизнь
  • 2004 – Честь имею
  • 2004 – Слепой
  • 2004 – Пепел Феникса
  • 2004 – Молоды и счастливы
  • 2004 – Любовные авантюры
  • 2004 – Красная площадь
  • 2004 – Дети Арбата
  • 2004 – Даша Васильева-3
  • 2004 – Виола Тараканова. В мире преступных страстей
  • 2004 – Воры и проститутки
  • 2004 – Бальзаковский возраст, или все мужики сво
  • 2004 – 32 декабря
  • 2005 – Черная богиня
  • 2005 – Хиромант
  • 2005 – Туристы
  • 2005 – Побег
  • 2005 – Охота на изюбря
  • 2005 – Мошенники
  • 2005 – Есенин
  • 2005 – Девять неизвестных
  • 2005 – Гибель Империи
  • 2005 – Атаман
  • 2006 – Соблазн
  • 2006 – Сестры по крови
  • 2006 – Рассмешить Бога
  • 2006 – Петя Великолепный
  • 2006 – Острог. Дело Федора Сеченова
  • 2006 – Любовь и страхи Марии
  • 2006 – Иван Подушкин. Джентльмен сыска
  • 2006 – Всегда говори Всегда-3
  • 2006 – Бомж
  • 2008 – Трюкачи
  • 2007 – Суженый-ряженый
  • 2007 – Одна любовь на миллион
  • 2007 – На пути к сердцу
  • 2007 – Иное
  • 2007 – Королев
  • 2008 – Репортеры
  • 2008 – Парижане
  • 2008 – Парадокс
  • 2008 – Новогодняя засада
  • 2008 – Непобедимый
  • 2008 2010 – Гаишники
  • 2008 – 45 см
  • 2008 – Шальной ангел
  • 2008 – Начать сначала. Марта
  • 2009 – Ледяная страсть
  • 2009 – Иное
  • 2009 – Предатель
  • 2009 – Вердикт
  • 2009 – Принцесса и нищенка
  • 2008 – Хиромант 2
  • 2010 – Застывшие депеши
  • 2010 – Робинзон
  • 2010 – Я тебя никогда не забуду
  • 2011 – А счастье где-то рядом
  • 2011 – Контригра
  • 2011 – Дом на краю
  • 2012 – Счастливый билет
  • 2012 – Мой любимый гений
  • 2012 – Тайны Института Благородных Девиц
  • 2012 – Вероника-2

Награды

  • 2001 – лауреат престижной премии Чайка за спектакль Геда Габлер (Сатирикон)
  • 2007 – приз зрительских симпатий на фестивале Созвездие года за роль Сергея Павловича Королева в биографическом фильме Королев

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь