Переключиться на мобильную версию

Катя Бужинская

Катя Бужинская – украинская певица, Заслуженная артистка Украины.

Биография Кати Бужинской
Биография Кати Бужинской
buzhynska.com

Катя Бужинская родилась 13 августа 1979 года в Норильске (Россия), в семье служащих.

После окончания девяти классов, экстерном сдала экзамены полного курса обучения в средней школе и поступила в Черновицкое музыкальное училище им. Воробкевича на отделение академического вокала.

Начало карьеры

В 1995 году познакомилась с будущим продюсером Юрием Квеленковым, по настоянию которого в 1996 года перевелась на второй курс Киевского высшего музыкального училища им. Глиэра, отделения Эстрадного вокала.

В 2000 году успешно окончила его и получила диплом бакалавра по специальности – артист эстрады.

За период с 1996 по 1999 год принимала участие в двенадцати конкурсах эстрадной песни, на которых, стала победителем, а на пяти самых престижных, международных – обладателем Гран-при.

После победы на Славянском базаре, тесно сотрудничала с поэтом Юрием Рыбчинским и композитором Александром Злотником.

Свидетелями блестящей победы Бужинской на восьмом международном конкурсе Мальвы стали мэтры мировой эстрады: Чеслав Немен, Беруте Петриките, Станислав Фиалковский, который дирижировал Варшавским биг бендом.

Звездный час

В период с 1998 по 2000 год певица выступала на творческих вечерах: Ильи Резника в ЦДЛ России в Москве, Владимира Быстрякова, Элины Быстрицкой, Владимира Семиноженко, Инны Пушкарь, Александра Коротко и др. известных артистов и деятелей культуры.

В 1998 году стала обладателем премии Прометей-престиж в общенациональной программе Человек года.

В июне 2000 года стала победителем национального конкурса в модельном бизнесе Черная жемчужина.

В сентябре 2000 года выступила в Израиле с сольной программой (Тель-Авив, Ашдод).

В 2001 году Катя Бужинская стала первой представительницей независимой Украины на фестивале в Сан-Ремо (Италии) и вторая после Аллы Пугачевой в истории, и исполнила песню на украинском языке Украина. При содействии лейбла НАК в том же году вышел ее альбом Пламя.

В этом же году президент Украины наградил Катю Бужинскую званием Заслуженной артистки Украины.

В 2003 году Бужинская выпустила свой следующий альбом Романсеро.

После завершением работы над альбомом Любимой назови в 2006 году она ушла в декретный отпуск. В 2008 году певице была подарена звезда на алее звезд в Черновцах.

В 2011 году песня Королева вдохновения, спетая дуэтом с популярным российским певцом Стасом Михайловым, стала хитом, как в Украине, так и в России.

В 2011 году Катя Бужинская совместно с Владимиром Кузиным победила в финале телевизионного шоу на канале Украина Народная звезда-4.

Личная жизнь

Была замужем за Юрием Квеленковым.

Жила с гражданским мужем Владимиром Ростуновым.

У певицы есть дочь.

Дискография

  • 1998 – Музыка, которую я люблю
  • 1999 – Лед
  • 2001 – Пламя
  • 2003 – Романсеро
  • 2005 – Любимой назови
  • 2011 – Королева вдохновения
  • 2012 – Як у нас на Україні

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2013, 16:24
Оценка:  0
гость
Талант
гость  (аноним)  22.02.2013, 22:31
Оценка:  0
гость
Умница))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь