Переключиться на мобильную версию

Олесь Бузина

Олесь Бузина – писатель, пишущий на украинском и русском языках, журналист и телеведущий.

Биография Олеся Бузины
Биография Олеся Бузины
luganews.com

Олесь Бузина родился 13 июля 1969 года в Киеве (Украина). Отец, Алексей Григорьевич Бузина – офицер 5-го (идеологического) управления КГБ.

Начало карьеры

Олесь учился в  специализированной киевской школе им. Тараса Шевченка.

Окончил в 1992 году филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности – преподаватель русского языка и литературы, но преподавательской деятельностью не занимался.

Звездный час

Работал в разных киевских изданиях: газетах Киевские ведомости, 2000; журналах Друг читателя, Лидер, Натали, Эго, XXL.

С октября 2006 года работает ведущим программы Teen-лига на канале Интер, современной украинской телеверсии игры брейн-ринг.

Ведет авторскую колонку и блог в газете Сегодня. 

В 2011 году участвовал в программе Холостяк. Как выйти замуж? с Анфисой Чеховой.

Личная жизнь

Олесь Бузина женат, имеет дочь.

Книги

  • Вурдалак Тарас Шевченко
  • Верните женщинам гаремы
  • Тайная история Украины-Руси
  • Ангел Тарас Шевченко
  • Революция на болоте

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.07.2014, 03:58
Оценка:  0
гость
Да он вроде украинец,но сам какой-то проросийский писатель!Не считает украинцев самостоятельной нацией!
гость  (аноним)  17.05.2014, 11:29
Оценка:  0
гость
Почитал кое-что из его блога, работает на Россию. И делает это очень тонко, мягко, не искушённый читатель даже не заметит заложенных мин в его "сочинениях". Сомневаюсь что все опусы именно он и написал, скорее всего за всеми выкладываемыми материалами стоит группа авторов идеологического фронта России.
гость  (аноним)  23.03.2014, 14:16
Оценка:  0
гость
Вид у этого Кролика вечно злой и недовольный! Типичный вурдалак! Вот почему он пытаеться опорочить всех честных и хороших людей! ОСОБЕННО ЕМУ НЕНАВИСТНЫ РУССКИЕ ЗА ТО, что имеют всегда свое мнение! Это его бесит, как в свое время из - за этого бесился небезызвестный фюрер. Наверняка это его кумир
гость  (аноним)  21.03.2014, 22:01
Оценка:  0
гость
Сегодня 21 марта 2014 года фашистская хунта заблокировала сайт Олеся Бузины, оно и понятно, правда глаза колет. Теперь на Украине в почете только гебельсовская пропаганда и жестокая цензура, это нацистская методика оболванивая собственного народа и разжигание вражды между братскими русским и украинским народами. Наше дело правое победа будет за народом. Сегодняшняя хунта больше всего боится референдума. Референдум просто необходим, чтобы вырвать власть у неофашистов, сами они власть низачто не отдадут.
Бандеровец  (аноним)  30.01.2014, 07:38
Оценка:  0
Бандеровец
"В 1991-м ни СССР, ни КГБ не стало." 1. Почитайте, когда выдан указ о создании ФСБ или СБУ. 2. Деятельность фашистов Путина и Бузины свидетельствует, что ЧК-ФСБ вечно живые.
гость  (аноним)  13.07.2013, 19:20
Оценка:  0
гость
Уважаю за честность,правдивость,смелость.За прекрасные статьи на злободневные темы.Вы-герой нашего времени,Вы -его острие.Так держать!!!
Гостья  (аноним)  13.07.2013, 10:15
Оценка:  0
Гостья
Вид у этого Бузыны вечно злой и недовольный! Типичный вурдалак! Вот почему он пытаеться опорочить всех честных и хороших людей! ОСОБЕННО ЕМУ НЕНАВИСТНЫ УКРАИНЦЫ ЗА ТО, что имеют всегда свое мнение! Это его бесит, как в свое время из - за этого бесился небезызвестный фюрер. Наверняка это его кумир!
гость  (аноним)  25.02.2013, 14:44
Оценка:  0
гость
"офицер 5-го (идеологического) управления КГБ." Ржунимагу. Да не мог он быть! В 1991-м ни СССР, ни КГБ не стало. А Бузина еще в институте учился....
гость  (аноним)  26.12.2012, 21:23
Оценка:  0
гость
Интересно,что во всех сайтах с изложением своей биографии Бузин не забывает отметить,что учился в одной школе с Оксаной Забужко.
С тем самым"грантоедом",котор ых презирает.
Но самое интересное состоит в том,что сей"грантоед"НИ разу не упомянул ,что учился с самим Бузиным.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь