Переключиться на мобильную версию

Том Фелтон / Tom Felton

Том Фелтон – британский актер.

Биография Тома Фелтона
Биография Тома Фелтона
AP

Том Фелтон родился 22 сентября 1987 года в Лондоне (Великобритания). У Тома три старших брата.

С семи лет он открыл для себя сразу две профессии – актера и певца. В актеры Том Фелтон попал благодаря совету знакомой родителей, которая заметила в мальчике талант.

Начало карьеры

В агентстве его выбрали для съемок в рекламе из четырехсот детей. Пел он сначала в церковном хоре, затем состоял сразу в четырех хорах в своей школе.

В 1997 году Том Фелтон снялся в фильме Воришки по сказкам Мэри Нортон. В этом фильме снимались Джон Гудман, Джим Бродбент, Хью Лори и Марк Уильямс.

Позже Том Фелтон снимался в сериалах Самая плохая ведьма (1998-2001) и Электронные жучки, а в 1999 году появился в высокобюджетном фильме Анна и король. Фелтон исполнил роль сына главной героини, которую играла Джоди Фостер. Кроме того, Том работал на радио, в частности, озвучивал Лоэта в радиоспектакле Волшебник Земноморья по знаменитому фэнтэзи-роману Урсулы Ле Гуинн.

Звездный час

Однако по-настоящему Том Фелтон прославился в 2001 году после выхода фильма Гарри Поттер и философский камень. Он сыграл Драко Малфоя, богатого наследника знатного рода и главного школьного врага Гарри Поттера. Тому Фелтону очень хорошо удался образ заносчивого и высокомерного подростка.

Том Фелтон снялся и во всех остальных сериях фильма. В 2002 году на экраны вышла картина Гарри Поттер и тайная комната, а в 2004-м – Гарри Поттер и узник Азкабана. После выхода пятого фильма, Гарри Поттер и орден Феникса (2007), актер решил уделить внимание другим проектам.

В 2008-м он появился в триллере Пропавший, а в 2009-м – в фильме ужасов 13 часов и военной драме Изящество и опасность.

В августе 2011 года в Лос-Анджелесе Том снялся в фотосессии со своим другом Рупертом Гринтом на осенне-зимнюю коллекцию модного бренда Band of Outsiders.

В конце августа 2012 года вышел фильм Явление, где Том исполнил роль парня по имени Патрик. Сюжет закручен вокруг неудавшегося эксперимента студентов колледжа, по парапсихологии, с вызовом духа с того света, который начинает преследование главных героев, и их попыток от него избавиться. В фильме также приняла участие актриса Сумеречной саги Эшли Грин.

Личная жизнь

Не женат.

Фильмография

  • 1997 – Воришки
  • 1998 – Багз  электронные жучки
  • 1999 – Пророчество
  • 1999 – Анна и король
  • 2000 – Второе зрение: Игра в прятки
  • 2001 – Гарри Поттер и философский камень
  • 2002 – Гарри Поттер и Тайная комната
  • 2004 – Гарри Поттер и узник Азкабана
  • 2005 – Гарри Поттер и Кубок огня
  • 2007 – Гарри Поттер и Орден Феникса
  • 2008 – Пропавший
  • 2009 – Гарри Поттер и Принц-полукровка
  • 2010 – Побег из Вегаса
  • 2010 – Тринадцать часов
  • 2010 – Другой
  • 2010 – Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
  • 2011 – Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2
  • 2011 – Восстание планеты обезьян
  • 2012 – По кочкам
  • 2012 – Evac
  • 2012 – Лабиринт
  • 2012 – Ночной волк
  • 2012 – Явление
  • 2013 – Изящество и Опасность

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь