Переключиться на мобильную версию

Мария Горбань

Мария Горбань – российская актриса театра, кино.

Биография Марии Горбань
Биография Марии Горбань
www.maria-gorban.ru

Мария Горбань родилась 26 декабря 1986 года в Ижевске (Россия) в семье актеров, затем они переехали в Ярославль, ее отец – Александр Горбань был актером, а затем режиссером в драматическом театре им. Ф. Волкова, мать – актриса Ярославского ТЮЗа. Когда Марии было 6 лет, ее семья переехала в Москву (Россия).

Вопрос какую выбрать профессию, Машу никогда не мучал, она была уверенна, что продолжит семейную традицию и станет актрисой, правда увлекалась Горбань по началу клоунадой.

Начало карьеры

В 2007 году окончила ГИТИС, курс Бориса Морозова, актерский факультет. Участвовала в студенческих спектаклях Безымянная звезда, Три сестры, Мандат.

Впервые на экране появилась в популярном молодежном телесериале Простые истины, куда ее привел уже снимающийся там брат Алексей Сутягин.

В 2004 году снялась в клипе Ираклия Пирцхалавы на песню Время.

Снялась в клипе Эда Шульжевского Настя (По имени Настя).

Звездный час

Мария стала известной после роли Леры Чеховой в сериале Я лечу и роли стюардессы Маруси в сериале Высший пилотаж.

В июле 2008 года на Фестивале визуальных искусств, проходящем в детском лагере Орленок получила приз за самую обаятельную злодейку (фильм Розыгрыш).

25 ноября 2008 в Московском Театре Луны состоялась церемония вручения премии Звездный мост в области аудиовизуальных искусств, Мария Горбань победила в номинации Актриса за участие в фильме Розыгрыш.

В феврале 2010 года снялась в откровенной фотосессии для журнала Maxim, а в июне 2011 – появилась на обложке XXL.

C апреля 2012 года стала соведущей программы 90x60x90 на телеканале Россия-2.

Личная жизнь

Живет в гражданском браке со словацким защитником московского Локомотива Яном Дюрицей.

Фильмография

  • 1999 2003 –  Простые истины
  • 2000 2007 – Марш Турецкого
  • 2002 – Кодекс чести
  • 2003 – Женская логика 3
  • 2003 – Козленок в молоке
  • 2005 – Херувим
  • 2007 – Право на счастье
  • 2007 – Слуга Государев
  • 2007 – Служба доверия
  • 2008 – Розыгрыш
  • 2008 – Улыбка бога, или Чисто одесская история
  • 2008 – Я лечу
  • 2009 – Высший пилотаж
  • 2009 – Кровь не вода
  • 2009 – Отблески
  • 2010 – Военная разведка
  • 2010 – Доктор Тырса
  • 2010 – Здесь кто-то есть
  • 2010 – Робинзон
  • 2011 – Игра
  • 2011 – Знахарь 2. Новый знахарь
  • 2012 – Мой капитан
  • 2012 – Пилъ. Курилъ
  • 2012 – Топтуны

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь