Переключиться на мобильную версию

Ольга Кабо

Ольга Кабо – советская и российская актриса, Заслуженная артистка России, член Ассоциации каскадеров России.

Биография Ольги Кабо
Биография Ольги Кабо
Fotobank – Getty Images

Ольга Кабо родилась 28 января 1968 года в Москве (Россия). 

Начало карьеры

С выбором профессии Ольга определилась уже к седьмому классу, поняла, что театр – это ее призвание. К этому моменту в Театре юных москвичей она уже сыграла несколько главных ролей и снялась в первом фильме И повторится все.

После восьмого класса Ольга Кабо перешла в специализированную театральную школу при Щукинском училище, где школьников готовили к поступлению в театральные вузы – преподавали актерское мастерство, сценическое движение, речь.

Во ВГИК (Институт кинематографии) Ольга Кабо поступила без проблем, хотя настроилась уже на то, что это будет непросто. К тому же на втором туре сам Сергей Бондарчук сказал, что хочет, чтобы она стала его студенткой.

К моменту окончания ВГИКа в 1989 году творческая копилка Ольги Кабо насчитывала более десяти ролей в кино, в том числе работы в таких фильмах, как Миллион в брачной корзине, Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии.

Звездный час

Известность пришла к Ольге после выхода картины Комедия о Лисистрате – одного из первых в СССР эротических фильмов. К Кабо тут же приклеился титул секс-символ, хотя в дальнейшем она играла преимущественно романтических лирических героинь.

При этом Ольга Кабо – актриса-каскадер, является членом ассоциации каскадеров. По ее мнению, артист должен быть хозяином своей роли и максимально делать все самостоятельно. Актриса занимается верховой ездой, фехтует и не раз применяла эти навыки на съемках.

Когда в 90-х годах в российском кино были кризисные времена, Ольга Кабо снималась за рубежом, в США. 

В 2000 году Ольга Кабо снялась в сериале Салон красоты, по ее словам практически жила на съемочной площадке.

Окончила исторический факультет МГУ (Московский государственный университет) – Ольга Кабо изучала историю искусства.

В 1992 году начала работать в Театре современной оперы под руководством Рыбникова, параллельно в 1994 – 2002 годах работала в Центральном академическом театре Российской армии, а с 2002 года вошла в состав труппы Театра им. Моссовета.

Ольга Кабо часто снимается, за год на экраны выходит три фильма с ее участием. В 2007 году дебютировала в качестве певицы с песней Я не солгу.

Личная жизнь

В 1999 году актриса родила дочь Таню. Имени отца Кабо не называла. В марте 2009 года Ольга Кабо вышла замуж за бизнесмена Николая Разгуляева. 31 июля 2012 года у них родился сын Виктор.

Фильмография

  • 1984– Шутки в сторону
  • 1986 – Лермонтов
  • 1986 – Миллион в брачной корзине
  • 1986 – Юность Бемби
  • 1987 – Где находится нофелет?
  • 1987 – Ночной экипаж
  • 1987 – Поражение
  • 1988 – Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии
  • 1988 – Приморский бульвар
  • 1988 – Черный коридор
  • 1989 – Ваня, ты как здесь?!
  • 1989 – Две стрелы. Детектив каменного века
  • 1989 – Комедия о Лисистрате
  • 1989 – Нечистая сила
  • 1989 – Сирано Де Бержерак
  • 1990 – Любовь немолодого человека
  • 1990 – Провинциалки
  • 1990 – Рыцарский замок
  • 1991 – Блуждающие звезды
  • 1991 – Умирать не страшно
  • 1991 – Чокнутые
  • 1992 – Ариэль
  • 1992 – Бегущий по льду (США)
  • 1992 – Бесы 
  • 1992 – Ехать – значит ехать...
  • 1992 – Мушкетеры двадцать лет спустя
  • 1992 – Убийство в Саншайн Менор
  • 1993 – Балерина
  • 1993 – Дневник, найденный в горбу
  • 1993 – Итальянский контракт
  • 1994 – Похороны крыс (США)
  • 1994 – Волшебник Изумрудного Города
  • 1995 – Крестоносец
  • 1996 – Карнавальная ночь-2
  • 1997 – Королева Марго
  • 2000 – Салон красоты - сериал
  • 2001 – Люди и тени
  • 2004 – Тебе понастоящему
  • 2005 – Время жестоких
  • 2004 – Искушение Титаника
  • 2004 – Сармат
  • 2004 – Тебе, настоящему
  • 2005 – Летучая мышь
  • 2006 – 1-й Скорый
  • 2006 – Ангел из Орли
  • 2006 – Дьявол из Орли
  • 2006 – Сирано де Бержерак
  • 2007 – Вилла раздора, или Танец солнечного затмения
  • 2007 – Дюймовочка
  • 2007 – Ностальгия по будущему
  • 2008 – Афганский призрак
  • 2008 – Начать сначала. Марта.
  • 2008 – Серебряный век
  • 2008 – Хочу ребенка
  • 2010 – В лесах и на горах
  • 2010 – Дом у большой реки
  • 2010 – Сивый мерин
  • 2011 – Варшавская битва 1920 года
  • 2012 – Тайна Снежной Королевы
  • 2012 – Уланская баллада

Награды

  • 1991 – Кинофестиваль стран Азии и тихоокеанских стран в Сеуле (Приз журналистов, фильм Чокнутые)
  • 1992 – Кинофестиваль Женский мир в Набережных Челнах (Приз за лучшую женскую роль, фильм Умирать не страшно)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь