Переключиться на мобильную версию

Эмма Шаплин / Emma Shaplin

Эмма Шаплин – французская певица.

Биография Эммы Шаплин
Биография Эммы Шаплин
emma-shapplin.eu

Эмма Шаплин ( Кристель Мадлен Жолитон) родилась 19 мая 1974 года в Париже (Франия). 

Начало карьеры

Петь она начала в 14 лет, когда один из друзей познакомил ее с преподавательницей пения. Спустя год родители решили, что их дочь должна стать секретарем, потому запретили ее даже посещение школьного хора. Но Кристель хотела стать профессиональной певицей и тайно репетировала арию Царицы ночи из Волшебной флейты Моцарта.

Вскоре местная хард-рок-группа NORTH WIND предложила ей место лидер-вокалистки. За последующие три года Кристель отказалась от масштабов сопрано и выработала голос, более подходящий для хард-рока.

Тогда же Эмма приняла решение покинуть родительский дом и переехала в Париж, где продолжала заниматься вокалом и одновременно  работала, сначала секретарем, затем фотомоделью и оператором коммутатора.

Таким образом, она смогла заработать достаточное количество денег для оплаты уроков пения.

Период, когда Эмма сочетала работу с вокальными уроками, продолжался почти 2 года, и все это время она мечтала о прослушивании в Парижской Опере.

В один из вечеров друг Эммы познакомил ее с Жаном-Патриком Капдевиллем – журналистом, фотографом, художником, мастером видеороликов и бывшим рок-певцом, завоевавшим признание французов в 80-е годы.

Звездный час

Находясь под впечатлением вокального таланта Эммы, Капдевилль предложил молодой певице выпустить дебютный альбом.

Всего за 2 месяца был смикширован и записан диск под названием Carmine Meo. Появившись в продаже в 1997 году, альбом сразу стал хитом.

Спустя всего каких-то 10 месяцев после выпуска альбом Эммы Шаплин забрался на верхушку чартов по всему миру и был распродан 100-тысячным тиражом в 40 странах. В самой Франции тираж альбома перешел за 200-тысячную отметку, принеся Эмме 2 золотых диска.

Свой второй альбом, Etterna, Эмма решила исполнить на итальянском языке.

С тех пор Эмма записала еще 5 альбомов. В начале XXI столетия Шаплин посетила с концертами Москву, Санкт-Петербург и Киев.

Дискография

  • 1997 – Carmine Meo
  • 1999 – Discovering Yourself
  • 2000 – Forever Gold
  • 2002 – Etterna
  • 2004 – El Concierto de Caesarea
  • 2006 – Masters Of Chants Relax & Spirits Sounds
  • 2009 – Macadam Flower

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь