Переключиться на мобильную версию

Вилле Хаапасало / Ville Haapasalo

Вилле Хаапасало – финский и российский актер.

Биография Вилле Хаапасало
Биография Вилле Хаапасало
Fotobank – Getty Images

Вилле  Хаапасало родился 28 февраля 1972 году в городе Лахти (Финляндия). Окончил среднюю школу в 1991 году. В детстве Вилле собирался стать спортсменом и перезанимался, чуть ли не всеми существующими видами спорта: хоккей и футбол, плавание и лыжи, велоспорт и бейсбол.

Начало карьеры

В 19 лет сбежал в Санкт-Петербург (Россия), чтобы учиться в театральной академии.

Не зная русского языка, сумел поступить  в 1991 году в Санкт-Петербургскую театральную академию имени Николая Черкасова, которую окончил в 1996 году.

Владение русским языком дало актеру возможность играть не только на театральных подмостках родной Финляндии, но и выступать в спектаклях, идущих в российских театрах. 

Звездный час

Огромную популярность принес Вилле Хаапасало фильм Александра Рогожкина Особенности национальной охоты, вышедший в прокат в 1995 году.

Затем Вилле Хаапасало снялся в в популярнейшем сериале Убойная сила (2001) и получил на Московском кинофестивале в 2002 году приз за лучшую мужскую роль – в драме Александра Рогожкина Кукушка (2002).

В 2006 – 2007 годы – работал телеведущим канала НТВ (программа Главная дорога).

Вилле Хаапасало с 2006 года являлся лицом рекламной кампании слабоалкогольных напитков марки Sinebrychoff. В 2007 году снялся в рекламе финского производителя одежды Finn Flare. 

Вилле также с успехом выступал в телепроекте Ледниковый период (2007) и стал его финалистом.

С 2008 года стал лицом рекламной кампании ОАО АвтоВАЗ.

В 2009 году был соведущим телешоу Минута славы на Первом канале (Россия).

Хаапасало сотрудничает с Всемирным фондом дикой природы.

Сейчас Вилле является популярным светским персонажем, снимается в рекламе и участвует в различных ТВ-шоу. Недавно Вилле Хаапсало открыл собственную студию, где будет снимать то, что ему интересно. 

Личная жизнь

Вилле женат. Первой женой была финская актриса Саара Хэдланд, которая родила ему двоих детей.

В России матерью его сына стала Тина Барклая, режиссер рекламных роликов, в которых снимался Вилле.

Фильмография

  • 1995 – Особенности национальной охоты
  • 1996 – Операция С Новым годом!
  • 1998 – Особенности национальной рыбалки
  • 2000 2007 – Убойная сила
  • 2001 – Убойная сила 
  • 2002 – Кукушка
  • 2004 – Королева бензоколонки 2
  • 2004 – Диверсант
  • 2005 – Гибель империи
  • 2005 – КГБ в смокинге
  • 2005 – Три мушкетера
  • 2006 – Оранжевое небо
  • 2007 – Куратор
  • 2007 – Чужие тайны
  • 2007 – Ирония судьбы. Продолжение
  • 2007 – Татьяна
  • 2009 – Любовь в большом городе
  • 2009 – Весельчаки
  • 2009 – Царь
  • 2009 – Кромовъ
  • 2010 – Любовь в большом городе 2
  • 2011 – Беременный
  • 2012 – Самоубийцы
  • 2013 – Любовь в большом городе 3

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь