Переключиться на мобильную версию

Guf

Guf – рэп-исполнитель, сооснователь и бывший участник группы CENTR, основатель лейбла ZM Nation.

Биография Guf
Биография Guf
gufzm.ru

Guf (Гуф, Алексей Долматов) родился 23 сентября 1979 года в Москве (Россия), несколько лет вместе с родителями прожил в Китае. Учился в двух вузах – китайском и российском.

Начало карьеры

Именно после участия в составе группы Rolexx стал известным как Guf.

Свой первый трек под названием Китайская стена Guf написал в 19 лет. Он впервые прозвучал на радио 2000. Однако затем последовал вынужденный творческий перерыв из-за наркотиков.

Начиная с 2002 года Guf работал над своим дебютным альбомом.

В 2004 году вместе с рэпером Вадимом Мотылевым (Слим) Алексей образовал группу CENTR. 

Звездный час

А вот первый альбом Guf в составе группы CENTR вышел в 2007 году (Качели). Тогда же вышел сольный альбом – Город дорог.

Большая популярность среди российских поклонников была достигнута за год до этого.

Именно в 2006 году вышла песня Guf Сплетни, принесшая ему знаменитость. В песне рэпер обсуждал русских певиц, а также ссылался на газету Жизнь.

Песни Guf посвящены темам наркотиков, уличным, злободневным вопросам.

В 2009 году дублировал одного из персонажей американского мультфильма 9 — одноглазую куклу по имени Пятый. В оригинале героя озвучивал актер Джон Си Рейли.

В августе 2009 года Guf после ссоры со Slim’ом и Птахой покинул группу CENTR. Он заявил об этом в своем интервью. Несмотря на это, осенью 2009 снялся в клипе на песню Легко ли быть молодым из альбома Эфир в норме.

Guf создает новый лейбл — ZM Nation.

С сентября по декабрь вышли сольные альбомы всех участников группы CENTR. Сольный альбом Guf’a Дома вышел 1 декабря 2009 года.

10 ноября 2010 года вышел совместный альбом с Бастой под названием Баста/Гуф. Презентация состоялась 25 декабря.

21 июля 2011 года состоялся большой концерт Басты и Гуфа в Зеленом Театре, судя по сообщению Басты в Твиттере там собралось более 8000 человек.

1 ноября 2012 года вышел третий сольный альбом  Сам и… .

Личная жизнь

Женат на Айзе Вагаповой. 5 мая 2010 года у Guf родился сын Сами.

Дискография

  • 2003 – Подарок
  • 2007 – Качели
  • 2007 – Город дорог
  • 2008 – Эфир в Норме
  • 2009 – Дома
  • 2010 – Баста/Guf
  • 2012 – Сам и...

Награды

  • 2008 – Самый Лучший Хип-Хоп проект на церемонии RMA телеканала MTV (в составе группы CENTR)
  • 2008 – Лучший артист (CENTR)
  • 2008 – Лучший альбом года (Эфир в норме)
  • 2008 – Лучший клип (Ночь)
  • 2009 – Лучший отечественный исполнитель года по версии сайта Rap.ru
  • 2009 – Лучший альбом года (Дома) по версии сайта Rap.ru
  • 2009 – Лучший клип (Для нее) по версии сайта Rap.ru
  • 2010 – Победитель Russian Street Awards 2010 в номинации Артист года

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь