Переключиться на мобильную версию

Денис Клявер

Денис Клявер – российский певец и композитор, участник группы Чай вдвоем.

Биография Дениса Клявера
Биография Дениса Клявера
chaivdvoem.ru

Денис Клявер родился 6 апреля 1975 года в Ленинграде (Санкт-Петербург, Россия). Его отец – известный актер Илья Олейников. Музыкой Денис Клявер начал заниматься с детства, сам писал музыку с 12 лет.

Денис окончил музыкальную школу, три года учился в музыкальном училище им. Мусоргского по классу трубы. Во время службы армии играл в военном оркестре.

Начало карьеры

Группа Чай вдвоем была создана в 1994 году. Познакомились Стас Костюшкин и Денис Клявер еще до ухода Дениса в армию.

Дебют Станислава Костюшкина и Дениса Клявера состоялся 20 декабря 1994 года в петербургском Дворце молодежи, на открытии филиала радиостанции Европа плюс.

Звездный час

В 1995 году группа выступила на конкурсе Ялта-Москва-Транзит.

Первый альбом Я не забуду команда выпустила в 1996 году.

Затем группа Чай вдвоем ездила на гастроли вместе с Михаилом Шуфутинским, а вскоре начала сотрудничать с Лаймой Вайкуле.

Совместная работа с Лаймой Вайкуле многому научила молодых музыкантов, в частности, тому, как преподносить свои песни публике, как создавать настоящее шоу.

Первый сольный концерт они дали в Петербурге они дали в 1999 году.

Всего у группы Чай вдвоем вышло семь оригинальных альбомов.

В 2011 году Стас Костюшкин и Денис Клявер подумывали о закрытии проекта – каждый из них имеет несколько побочных проектов, но решили группу не оставлять. Параллельно с участием в группе Денис Клявер занимается сольной карьерой и продюсерской деятельностью.

Денис Клявер занимается продажей одежды и аксессуаров для маленьких декоративных собак.

Личная жизнь

С Юлией, танцовщицей балета Лаймы Вайкуле, Денис Клявер познакомился за пару месяцев до намеченной свадьбы с Еленой Шестаковой, танцовщицей балета Михаила Шуфутинского. Но свадьба состоялась, хотя новое увлечение и захватило Дениса. А спустя пару недель после торжественной церемонии Денис Клявер признался своей жене, что любит другую. У Юлии к тому моменту уже была маленькая дочь Алиса. С Юлией, правда, в ЗАГС Денис пошел спустя пять лет, уже после рождения ребенка – 6 октября 2001 года них появился сын Тимофей. Мальчик одарен музыкально, занимается тхэквондо.

Пара долгое время была образцовой, но потом случился разлад. Юлия три года не давала Денису развод – проблема была в финансовых претензиях, Юлия хотела получать часть прибыли от гонораров с концертов.

В промежутке между браками у Дениса Клявера был роман с Евой Польной и он стал отцом ее дочери Эвелин. Об этом широкой общественности Ева и Денис рассказали лишь в 2012 году, когда девочке было уже шесть лет

Дискография

  • 1996 – Я не забуду...
  • 1998 – Попутчица
  • 1999 – Ради тебя
  • 2000 – Неродная
  • 2002 – Ласковая моя...
  • 2005 – 10 тысяч слов о любви
  • 2005 – Утреннее чаепитие
  • 2005 – Вечернее чаепитие
  • 2006 – Прости...
  • 2007 – Кавер-версии
  • 2012 – Белое платье

Фильмография

  • 2004 – 2006 – Моя прекрасная няня
  • 2005 – Али-Баба и сорок разбойников
  • 2005 – Тайский вояж Степаныча
  • 2006 – Испанский вояж Степаныча

Награды

  • 1995 – Первое место на конкурсе молодых исполнителей Ялта-Москва Транзит
  • 1995 – Первое место на конкурсе российских исполнителей Большое яблоко Нью-Йорка
  • 2001 – Золотой граммофон с песней Ласковая моя
  • 2002 – Золотой граммофон с песней Чтобы ты была моя
  • 2003 – Золотой граммофон с песней Желанная
  • 2004 – Золотой граммофон с песней День рожденья
  • 2004 – Бомба года
  • 2004 – Стопудовый хит
  • 2005 – Золотой граммофон с песней Ты не одна
  • 2006 – Золотой граммофон с песней 24 часа
  • 2010 – Золотой граммофон с песней Белое платье

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь