Переключиться на мобильную версию

Араш Лабаф / Arash Labaf

Араш Лабаф – шведо-иранский певец, танцор, артист, композитор и продюсер.

Биография Араша Лабафа
Биография Араша Лабафа
arash.com

Араш Лабаф родился 23 апреля 1977 года в Тегеране (Иран). Араш первые 10 лет своей жизни прожил в Тегеране. Оттуда вместе с родителями эмигрировал в Европу. В конце 1980-х годов переехал в шведский город Упсала, где прожил около пяти лет. Позже вместе с семьей переехал в Мальме (Швеция). По окончании колледжа заинтересовался музыкой.

Начало карьеры

Араш сочинял и продюссировал музыку, в частности, писал саундтреки для индийских и шведских фильмов.

В 2004 году сингл Boro Boro стала хитом № 1 в Швеции за 4 недели и далее заняла первые места практически во всех мировых чартах и хит-парадах. Далее певец гастролировал по всему миру.

Звездный час

В 2005 году Араш выпустил свою первую пластинку Arash. Одну из песен Араш спел вместе со шведским рэпером Тимбукту, а другую – с иранским певцом Ebi. Альбом Arash стал самым продаваемым альбомом 2006 года. Певец продал более миллиона копий своего альбома.

В 2006 году коллекция наград Араша пополнилась двумя премиями Золотой Граммофон.

В России Араш записал несколько синглов с популярными российскими исполнителями: группа Блестящие (Восточные Сказки), Анна Семенович (На Моря), Крестная Семья (Baskon).

Альбом Donya вышел в 2008 году. В него вошли треки Chori Chori, Suddenly, Donya и Pure Love, записанная в дуэте с Хеленой Юсефссон. В 2009 году Pure Love стал самым продаваемым на территории России и СНГ.

Самые крупные концерты: живое выступление на открытом стадионе в Казахстане в городе Алма-Ате – 100 000 человек и в Польше, Швеции – 120 000. На закрытых площадках – 2 шоу в спорткомплексе Олимпийский в Москве, по 40 000 человек каждое.

Араш Лабаф сделал то, что до него удавалось немногим – исполняя свои песни не на английском, а на не понятном большинству его фанатов фарси, Араш сумел стать настоящей звездой.

Араш также известен, как талантливый композитор. В ноябре 2008 года он выслал на отборочный тур по Евровидению в Азербайджан свою англоязычную композицию Always. В 2009 года Айсель и Араш представляли Азербайджан в Москве с песней Always, где заняли третье место.

В марте 2011 года завершились съемки фильма Rhino Season иранского режиссера Bahman Ghobadi, где Араш и голливудская актриса Моника Беллуччи сыграли в главных ролях.

В октябре 2012 года состоялась премьера новой песни Араша She Makes Me Go, записанной при участии обладателя Grammy Awards американского певца Шона Пола.

Личная жизнь

28 марта 2011 года Араш женился на своей подруге Беназ, с которой познакомился в 2004 году. Свадьба проходила в Дубае, на берегу Персидского залива. 22 апреля 2012 его жена родила двойню – мальчика Дориана и девочку Доню.

Дискография

  • 2005 – Arash
  • 2006 – Crossfade
  • 2008 – Donya

Фильмография

  • 2005 – Bure Bure
  • 2012 – Rhino Season

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь