Переключиться на мобильную версию

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова – актриса, известна по сериалу Папины дочки.

Биография Дарьи Мельниковой
Биография Дарьи Мельниковой
Fotobank – Getty Images

Дарья Мельникова родилась 9 февраля 1992 года в Омске (Россия). В три года она начала серьезно заниматься танцами в составе коллектива Жемчужина, специализирующемся на джазе, джаз-модерне и хип-хопе. В течение года Дарья Мельникова училась в театральной студии. С пяти лет будущая актриса профессионально занимается классическим балетом.

В 2008 году Дарья Мельникова окончила школу экстерном, а в 2009 году поступила в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина.

Начало карьеры

В мир кино Дарья Мельникова попала случайно. Режиссер Юрий Морозов заметил девочку на Фестивале визуальных искусств в детском лагере Орленок и пригласил ее на главную роль в своем фильме Золушка 4x4. Все начинается с желаний. В этом фильме Дарья Мельникова сыграла четырнадцатилетнюю Золушку – обычную девушку-подростка, немного странную и мечтательную, постоянно попадающую в странные и нестандартные ситуации.

Звездный час

Фильм Золушка 4x4. Все начинается с желаний вышел на экраны только в 2008 году. К этому моменту Дарья Мельникова уже начала работать в комедийном сериале Папины дочки. Съемки этого популярного ситкома (комедийный сериал – IVONA) начались 13 июля 2007 года.

В сериале Папины дочки Дарья Мельникова играет третью из пяти дочерей – спортсменку-пацанку Женю Васнецову.

Позже Даша Мельникова снялась в фильме Рябиновый вальс (2009), сериалах Правила угона (2009) и Такова жизнь (2009). Более ранний проект с ее участием – Белка в колесе – так и не был завершен.

Еще одна киноработа Даши Мельниковой вышла на экраны в 2010 году. В историческом фильме Олега Ряскова Записки экспедитора Тайной канцелярии она исполнила одну из второстепенных ролей.

Несмотря на необычайно высокую занятость, актриса продолжает успешно работать в кино и на телевидении. Кроме того, Дарья Мельникова снимается в рекламе: она стала лицом линии L’Oréal Paris Pure Zone в 2010 году.

Дарья Мельникова сыграла главную роль в фильме Приключения Алисы. Пленники трех планет, а ее партнерами по съемочной площадке стали Евгений Редько и Михаил Полицеймако. Премьера фильма состоялась в 2012 году.

Дарья Мельникова исполнила главную роль в драме Рената Давлетьярова Стальная бабочка, премьера которой состоялась в рамках фестиваля Кинотавр в Сочи (Россия) в 2012 году. Ее героиня – трудный подросток, воспитанница интерната: жесткая и решительная, готовая убить ради своей любви.

Дарья Мельникова на протяжении трех месяцев перед съемками училась орудовать складным ножом-бабочкой. Она призналась в одном из интервью, что очень боялась испортить первоначальный сценарий, не справиться с ролью и обезличить характерную героиню. Действительно, многие создатели проекта скептически отнеслись к юной актрисе, но режиссер Ренат Давлетьяров видел в этой роли только Дарью Мельникову.

Режиссер Ренат Давлетьяров был настолько впечатлен совместной работой с Дарьей Мельниковой, что пригласил актрису исполнить главную роль в его очередном проекте Однажды – истории о первой любви, которая разворачивается в 1970-е годы в провинциальном городе огромного Советского Союза.

Фильмография

  • 2007 2012 – Папины дочки
  • 2007 – Золушка 4x4. Все начинается с желаний
  • 2007 – Белка в колесе
  • 2009 – Правила угона
  • 2009 – Рябиновый вальс
  • 2009 – Сердце капитана Немова
  • 2009 – Такова жизнь
  • 2010 – Гаражи
  • 2010 – Записки экспедитора тайной канцелярии
  • 2010 – Междометие
  • 2011 – Записки экспедитора тайной канцелярии 2
  • 2011 – Жених
  • 2012 – Приключения Алисы. Пленники трех планет
  • 2012 – Стальная Бабочка
  • 2013 – Однажды
  • 2013 – Невидимки горничная
  • 2013 – Гетеры майора Соколова
  • 2013 – Гагарин. Первый в космосе 

Награды

  • 2008 – Премия За лучшую женскую роль в детском фильме на XII Всероссийском Фестивале Визуальных Искусств
  • 2008 – Премия в номинации Лучшая женская детская роль на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Киношок-2008
  • 2008 – Премия Женщина года 2008 по версии журнала Glamour в номинации Команда года (за роль Жени, одной из сестер Васнецовых, в ситкоме Папины дочки)
  • 2012 – специальная премия Аванс от издания Holywood Reporter в номинации Самая перспективная актриса за фильм Стальная бабочка

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь