Переключиться на мобильную версию

Андрей Григорьев-Апполонов

Андрей Григорьев-Апполонов – российский музыкант, солист группы Иванушки International.

Биография Андрея Григорьева-Апполонова
Биография Андрея Григорьева-Апполонова
Fotobank – Getty Images

Андрей Григорьев-Апполонов родился 26 июля 1970 года в Сочи (Россия). Самым близким и родным человеком стала для него старшая сестра Юлия, которая по сей день вспоминает, как брат активно принимал участие во всевозможных театральных постановках, собрал лучшую коллекцию марок в городе, с охотой посещал музыкальную школу по классу фортепиано и всегда был в центре внимания.

Начало карьеры

После окончания школы Андрей поступил в Сочинское педагогическое училище и с удовольствием прошел практику в младших классах. А затем решил подать документы в ГИТИС.

С 1986 года работал манекенщиком, а с 1990 года режиссером-постановщиком в сочинском театре мод.

Участвовал в конкурсе Мисс Сочи 88-изображал девушку-дебилку вместе с другом, вместе получили приз зрительских симпатий.

Когда ему исполнилось двадцать два года, в качестве победителя творческого конкурса он уехал выступать на сцене американского Бродвея вместе с дебютантами Полиной Гриффитс и Игорем Сориным.

В 1994 году участвовал в мировых гастролях мюзикла Метро вместе с Игорем Сориным.

Звездный час

С 1994 года Андрей стал солистом группы Иванушки International. 

Их дебютный альбом вышел в 1996 году под названием Конечно он.

Группа моментально обрела популярность, ребята разъезжали с концертами не только по России, они постоянно были желаемыми гостями на различных вечеринках, программах, передачах. 

Во второй половине 2000-х популярность Иванушек International стала стремительно падать. Музыкальные критики заговорили о творческом кризисе продюсера группы Игоря Матвиенко, у которого перестали писаться хиты. Из песен Иванушек, вышедших в 2006-2007 году, ни одна не смогла повторить успех предыдущих хитов. Наиболее известная композиция этих лет – Ирония судьбы. После 2007 года группа на несколько лет перестала выпускать новые песни.

Кроме своей музыкальной карьеры Андрей периодически появляется в кинематографе. На его счету несколько фильмов и сериалов.

Андрей вел на канале MTV программу 12 злобных зрителей, а на канале СТС – программу для детей Полундра.

Личная жизнь

Андрей женат на Банковой Марине. У супругов есть 2 сыновей.

Дискография 

  • 1996 – Конечно он
  • 1997 – Конечно он (Remix)
  • 1997 – Твои письма
  • 1999 – Памяти Игоря Сорина «Фрагменты из жизни»
  • 1999 – Об этом я буду кричать всю ночь
  • 2000 – Mix Album
  • 2000 – Ivanushki.Best.Ru
  • 2000 – Подожди меня…
  • 2001 – Иванушки в Москве. Диск 1
  • 2001 – Иванушки в Москве. Диск 2
  • 2002 – Олег Андрей Кирилл
  • 2005 – 10 лет во вселенной
  • 2008 – Вся история Иванушек

Фильмография

  • 1998 – Старые песни о главном 3
  • 2006 – 1-й Скорый
  • 2004 – 2006 - Моя прекрасная няня
  • 2007 – День выборов - Иван и Ушки
  • 2006 – 2009 – Клуб
  • 2008 – Любовь-морковь 2 
  • 2009 – В гостях у $kazki
  • 2010 – 220 вольт любви
  • 2010 – Зайцев, жги! История шоумена
  • 2010 – Ирония любви
  • 2010 – Счастливы вместе

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь