Переключиться на мобильную версию

Кирилл Андреев

Кирилл Андреев – российский певец, солист группы Иванушки International. Ведущий Music box news. Член партии Единая Россия с 2010 года.

Биография Кирилла Андреева
Биография Кирилла Андреева
Fotobank – Getty Images

Кирилл Андреев родился 6 апреля 1971 года в Москве (Россия). В детстве жил на Рязанском проспекте. Учился в московской школе №468, потом в техникуме.

1989 – 1991 служил в артиллерийских войсках во Владимирской области, в городе Коврово.

Начало карьеры

После армии учился в школе фотомоделей Славы Зайцева, работал моделью, а также занимался кикбоксингом. Потом учился в США в американской Школе рекламы и фотомоделей, достигнув профессионального уровня в модельном бизнесе и снявшись во множестве рекламных роликов и видеоклипов.

У него были роли в клипах Светланы Владимирской Мальчик мой и I'm Lost Without You Лаймы Вайкуле. Кирилл несколько лет проработал моделью в Театре мод Славы Зайцева.

Звездный час

Тогда же Кирилл познакомился с Натальей Ветлицкой, которая пришла в школу на фотосессию для первого сольного альбома. Через два года они случайно встретились, и Наталья познакомила Кирилла с Игорем Матвиенко, который тогда набирал группу Иванушки International. На прослушивании Кирилл исполнял песню на стихи Игоря Сорина Понимаешь, которая стала популярной много лет спустя.

В 1996 году Иванушки выпустили свой первый студийный альбом Конечно он. Группа мгновенно стала популярной, ребята ездили в концертные туры и участвовали во многих программах в качестве приглашенных звезд. Их песня Тополиный пух, заполонила эфиры музыкальных радиостанций и телеканалов в конце лета 1998 года.

Еще самыми известными хитами тех лет стали песни – Кукла, Тучи, Снегири, Золотые облака, Капелька света, Букет сирени, Я люблю, Беги – все они были удостоены наград и премий.

Во второй половине 2000-х популярность Иванушек International стала стремительно падать. Музыкальные критики заговорили о творческом кризисе Игоря Матвиенко, у которого перестали писаться хиты. Из песен Иванушек, вышедших в 2006 – 2007 году, ни одна не смогла повторить успех предыдущих хитов. Наиболее известная композиция этих лет – Ирония судьбы. После 2007 года группа на несколько лет перестала выпускать новые песни.

На сегодняшний день Иванушки записали 13 альбомов.

С 2003 года Кирилл Андреев параллельно выступает с сольной программой из 10 песен.

Не так давно Кирилл принял участие в телевизионном проекте российского канала – Цирк со звездами. Андреев покинул шоу в 2008 году , так как сломал руку.

Личная жизнь

Со своей женой, Лолитой Андреевой, Кирилл познакомился в 1998 году. Она работала иструктором по аэробике. В 2000 году у них родился сын Кирилл.

Дискография

  • 1996 – Конечно он
  • 1997 – Конечно он (Remix)
  • 1997 – Твои письма
  • 1999 – Памяти Игоря Сорина Фрагменты из жизни
  • 1999 – Об этом я буду кричать всю ночь
  • 2000 – Mix Album
  • 2000 – Ivanushki.Best.Ru
  • 2000 – Подожди меня…
  • 2001 – Иванушки в Москве. Диск 1
  • 2001 – Иванушки в Москве. Диск 2
  • 2002 – Олег Андрей Кирилл
  • 2005 – 10 лет во вселенной
  • 2008 – Вся история Иванушек 
  • 2009 – Я продолжаю жить (сольно)

Фильмография

  • 1998 – Старые песни о главном 3
  • 2006 – 1-й Скорый
  • 2007 – День выборов

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь