Переключиться на мобильную версию

Павел Артемьев

Павел Артемьев – российский певец, музыкант, бывший солист группы Корни, лидер рок-группы ARTEMIEV.

Биография Павла Артемьева
Биография Павла Артемьева
AP

Павел Артемьев родился 28 февраля 1983 года в городе Оломоуц (Чехия). Затем переехал в Москву (Россия).

Какое-то время учился за границей – окончил отделение Миланской консерватории им. Джузеппе Верди.

По собственной инициативе Павел вернулся в Москву, где поступил в Институт стран Азии и Африки на кафедру японского языка. Правда, проучился там недолго (всего 2 года) – изучение японского требовало слишком много времени.

Начало карьеры

Свою первую песню Павел написал в 13 лет. Он снимался во многих молодежных журналах в качестве модели, участвовал в показе Вивьен Вествуд, а также снялся в клипе Земфиры на песню Трафик.

Звездный час

В 2002 году прошел кастинг на Фабрику Звезд 1 (Россия). Во время проекта Павел собрал свою группу под названием Корни. Группа стала победителем проекта. Корни очень быстро стали популярны в России и за ее пределами. Начались гастроли, записи альбомов, съемки. За свое существование группа выпустила два альбома.

Летом 2008 года Павел снялся в фильме Доброволец, в марте 2009 года начались репетиции спектакля Жизнь удалась в московском театре Практика с его участием.

Летом 2010 года Павел покинул группу Корни по причине истечения контракта и начал активно заниматься музыкальной и театральной деятельностью.

В июле 2010 года Павел представил два сингла Кругами и Simptom of life в рамках сольного проекта ARTEMIEV, который является основным музыкальным детищем артиста по сей день.

20 октября 2010 года состоялся первый сольный концерт группы Павла Артемьева Artemiev. 

В 2011 году в театре Практика состоялись две премьеры с участием Павла – поэтический спектакль Стихи про Москву  и Жара по пьесе Наталии Мошиной.

28 февраля 2012 года состоялась премьера киноальманаха Astra, I love you, где в новелле Акварель Павел Артемьев сыграл роль художника.

В 2012 году Павел вышел на сцену московского Политеатра в поэтическом спектакле Вера Полозкова. Избранные вместе с Верой Полозковой, Алисой Гребенщиковой и Михаилом Козыревым.

Личная жизнь

Холост.

Дискография

  • 2003 – На века
  • 2005 – Дневники

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь