Переключиться на мобильную версию

Татьяна Буланова

Татьяна Буланова – российская поп-певица, Заслуженная артистка России.

Биография Татьяны Булановой
Биография Татьяны Булановой
Fotobank – Getty Images

Татьяна Буланова родилась 6 марта 1969 года в Санкт-Петербурге (Россия).

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. К 15 годам Татьяна начала играть на гитаре городские романсы.

После окончания школы Татьяна, в 1987 году, поступила в Институт культуры, на вечернее отделение библиотечного факультета по специальности библиотекарь-библиограф.

Во время учебы в институте Татьяна параллельно работала в библиотеке Военно-морской академии на иностранном факультете.

Узнав, что в школу-студию при петербургском мюзик-холле набираются учащиеся, Татьяна с третьего курса института культуры осенью 1989 года ушла на вокальное отделение, где проучилась около года.

Начало карьеры

В декабре 1989 года Татьяна познакомилась с Николаем Тагриным, который являлся руководителем группы Летний сад. Вместе с этой группой Татьяна сделала свои первые записи, а позже стала вместе с группой гастролировать во многих городах России.

Первое выступление состоялось в 1990 году на сцене актового зала Технологического института.

Звездный час

В 1991 Татьяна с группой Летний сад приняла  участие в фестивале Ялта-91, выступала в телевизионной передаче Огонек с песней Как бы не так (1991). Здесь же Татьяна получила Гран-при за песню Не плачь.

В дальнейшем Татьяна выступала во многих городах, а в 1993 году они с группой приехали на Дальний Восток.

В 1994 году Татьяна и Летний сад оказались лидерами по количеству проданных кассет – более 200 тысяч.

В 1996 году после выхода альбома Мое русское сердце, записанным совместно с композитором Олегом Молчановым, Буланова принялаучастие в съемках телефильма Старые песни о главном, сериалов: Улицы разбитых фонарей, Бандитский Петербург, в которых исполняла песни петербургских авторов.

В период 1996 – 1999 работала с Олегом Молчановым и Аркадием Славоросовым. Записала альбомы Стерпится-слюбится (1997), куда вошла знаменитая песня Нежность, Женское сердце (1998), куда вошла песня Пугачевой – Не отрекаются любя.

27 октября 1999 вышел эксперимент-рок-альбом Стая, в 2000 Буланова выпустила новый альбом с танцевальными треками, совместно с DJ Цветковым. Песни к данному альбому написал новый автор – Олег Попков.

В период 2000 – 2002 Буланова сотрудничала с Олегом Попковым и выпустила танцевальные альбомы Золото любви (2001) и Это игра (2002).

На финальном концерте Песня года 2003 певице вручили памятный приз имени Шульженко за вклад в развитие отечественной песни.

23 ноября 2004 года Татьяне присвоили звание Заслуженный артист Российской Федерации.

В 2008 году Татьяна Буланова стала ведущей телепрограммы Коллекция впечатлений с Татьяной Булановой на телеканале 100ТВ.

В 2010 году работала одной из ведущих нового ток-шоу телеканала 100ТВ под названием Не мужское это дело.

Осенью 2010 вышел альбом Романсы. Певица записывала его 5 лет. Альбом имеет 10 треков.

В 2011 участвовала в телепроекте Танцы со звездами, вместе с Дмитрием Ляшенко. Татьяна и Дмитрий стали победителями данного телепроекта. Также Татьяна получила звание Женщина года 2011.

Личная жизнь

В декабре 1989 года Татьяна познакомилась с Николаем Тагриным, который на тот момент являлся руководителем группы Летний сад, а впоследствии стал супругом и отцом первого ребенка Татьяны.

18 октября 2005 года вышла второй раз замуж – за футболиста Владислава Радимова. 8 марта 2007 у них родился сын Никита.

Дискография

  • 1990 – 25 гвоздик
  • 1991 – Не плачь
  • 1992 – Старшая сестра
  • 1993 – Баллады
  • 1993 – Странная встреча
  • 1994 – Странная встреча
  • 1994 – Измена
  • 1995 – Я сведу тебя с ума
  • 1995 – Скоро боль пройдет
  • 1996 – Обратный билет
  • 1996 – Мое русское сердце
  • 1997 – Стерпится-слюбится
  • 1998 – Женское сердце
  • 1999 – Стая
  • 2000 – Мой сон
  • 2001 – День рождения
  • 2001 – Летний сон
  • 2002 – Это игра
  • 2003 – Любовь
  • 2004 – Белая черемуха
  • 2005 – Летела душа
  • 2007 – Люблю и скучаю
  • 2010 – Романсы
  • 2011 – Я не вернусь

Фильмография

  • 1996  Старые песни о главном-2
  • 1997  Старые песни о главном-3
  • 2000  Старые песни о главном P.S.
  • 2000  Улицы разбитых фонарей
  • 2000  Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон
  • 2005  ОБЖ. Молодежный телесериал
  • 2007  Любовь еще быть может
  • 2009  Папины дочки
  • 2011  Новости

Награды

  • 1991  Гран-при фестиваля Шлягер-91, песня Не плачь
  • 1992  Национальная музыкальная премия Овация  Дебют года
  • 1994  Звание Лучшая певица года в Хит-параде Звуковой дорожки газеты Московский комсомолец
  • 1996  Премия Русского радио Золотой граммофон, песня Ясный мой свет
  • 1996  Звание Лучшая певица года в Хит-параде Звуковой дорожки газеты Московский комсомолец
  • 1997  Премия журнала Алла за самую неожиданную и удачную смену имиджа
  • 1997  Премия Русского радио Золотой граммофон, песня Мой ненаглядный
  • 1999  Премия Русского радио Золотой граммофон, песня Много не мало
  • 2000  Премия Русского радио Золотой граммофон, песня Мой сон
  • 2000  Премия Русского радио Золотой граммофон, Санкт-Петербург, песня Мой сон
  • 2001  Премия программы Стильные штучки, телеканал СТС
  • 2001  Премия Русского радио Золотой граммофон, песня Ты не любила
  • 2001  Премия Русского радио Золотой граммофон, Санкт-Петербург, песня Золотая пора
  • 2002  Приз Серебряный диск, телеканал ТВЦ
  • 2002  Премия Русского радио Золотой граммофон, Санкт-Петербург, песня Не плачь
  • 2003  Юбилейный Диплом Зала славы Звуковой дорожки
  • 2003  Памятный Приз телевизионного фестиваля Песня года им. Шульженко за вклад в развитие отечественной песни
  • 2004  Памятный приз Звуковой дорожки
  • 2004  Диплом и памятный приз программы Серебряный диск
  • 2004  Присвоение звания Заслуженный артист Российской Федерации
  • 2010  Орден Честь и мужество фонда ветеранов МВД за достижения в культурной деятельности на благо Российского государства
  • 2011  Присвоения звания Женщина Года 2011
  • 2011  Победа в проекте Танцы со звездами
  • 2011  Премия Шансон года, песня Цветок 
  • 2011  Премия Питер FM
  • 2012  3-я премия Питер FM
  • 2012  Победа в номинации Эстрадный исполнитель  премия 20 успешных людей Петербурга 2012

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь