Переключиться на мобильную версию

Юлия Чичерина

Юлия Чичерина – российская певица, автор и исполнительница песен в жанре поп-рок.

Биография Юлии Чичериной
Биография Юлии Чичериной
chicherina.com

Юлия Чичерина родилась 7 августа 1978 года в городе Свердловске (Россия).

В детстве Юля была художницей. Она занималась в художественной школе и папа готовил дочку к карьере архитектора. Чичериной чертить бесконечно нравилось, но она также хотела петь.

Начало карьеры

В старших классах Юля училась игре на гитаре. Если ей показывали какой-нибудь новый аккорд, то, чтобы его запомнить, Чичерина сочиняла песню. Некоторые из ее хитов как раз оттуда.

Когда Юля окончила школу, она решила поступить в Уральский университет на факультет искусствоведения. Юля поступила в школу культуры на библиотечное отделение. 1 сентября поняла, что библиотекарем быть не сможет. 

Юля ходила к преподавателю вокала на эстрадном отделение и попросила, дабы ее прослушали. К тому времени, благодаря занятиям со старшей сестрой, Чичерина научилась великолепно петь.

Преподавательница пришла в радость от столь ярких вокальных способностей и взяла Юлю учится к себе.

Бедные родители не подозревали о том, что полгода их дочь взамен библиотечного училась на музыкальном факультете. Когда все раскрылось, они были очень недовольны.

В 1997 основала свой музыкальный коллектив, в который вошли Чичерина, Азат Мухаметов, Александр Бурый и Александр DrOff Александров.

В 1997 году состоялось первое выступление Чичериной в клубе J-22.

Звездный час

В 1999 Чичерина заключила контракт с Real Records и переехала в Москву.

Продюсером группы стал Вадим Самойлов, лидер группы Агата Кристи. Далее, вышел первый альбом Сны.

Чичерина снялась в историческом боевике Тимура Бекмамбетова Гладиатрикс в 2000 году.

В 2002 Юля Чичерина приняла гостевое участие в альбоме группы Би-2 Мяу Кисс Ми и записала с группой песню Мой Рок-н-ролл. Песня была признана лучшей песней года по версии Муз-ТВ.

В 2007 году в группе произошли большие перемены, и от первоначального состава осталась только сама вокалистка Юлия Чичерина. Тем не менее Юля набрала новый состав музыкантов и  с ними записала пластинку On/Off, после чего в составе группы вновь произошли значительные перетрубации.

В 2010 году Чичерина приняла участие в рок-концерте, посвященному фестивалю Arctic Riders 2010 в Мурманске под Кольским мостом.

В 2010 году вместе с БИ-2 выступили в Харькове (Украина) совместно с Одесским симфоническим оркестром, также Юля записала с группой песню Падает снег.

Осенью 2011 года Юлия совершила автомобильное путешествие в Тибет.

Личная жизнь

Была замужем за басистом Чичерины Сашей Бурым. У супругов есть дочь.

Замужем за архитектором Сухрабом Раджабовым.

Дискография

  • 2000 – Сны
  • 2000 – Ту-лу-ла
  • 2001 – Дорога
  • 2001 – Течение
  • 2002 – Точки
  • 2004 – Off/On
  • 2006 – Музыкальный фильм
  • 2007 – Человек-птица
  • 2009 – Шила платье
  • 2009 – Christmas
  • 2011 – Опасно

Фильмография

  • 2004 – Слова и музыка
  • 2002 – Ледниковый период
  • 2001 – Гладиатрикс 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь