Переключиться на мобильную версию

Ализе Жакоте / Alize Zhakote

Ализе Жакоте – французская певица, танцовщица и филантроп.

Биография Ализе Жакоте
Биография Ализе Жакоте
AP

Ализе Жакоте родилась 21 августа 1984  в Аяччо (Франция). Ее отец – компьютерный специалист, мать – предприниматель. С ранних лет у юной Ализе были пристрастия к музыке и танцам. Уже в четыре года она отлично танцевала, а вскоре начала обучаться танцам в корсиканской танцевальной школе. В общем, свою дальнейшую карьеру Ализе связывала именно с танцами, хотя всегда была разносторонним ребенком.

В 1995 года в возрасте 11 лет Ализе выиграла конкурс рисунка, раскрасив самолет на бланке заказа.

Помимо того, что девочка выиграла великолепную поездку на Мальдивские острова, ее рисунок был воспроизведен в натуральную величину на кабине самолета, который получил имя Alizee!

Начало карьеры

В декабре 1999 года Ализе появилась в телепередаче Начинающая звезда. Первоначально Ализе задумывала выступить на конкурсе с танцевальным номером, но, узнав, что в данной номинации могут участвовать только группы, решила участвовать в вокальной части конкурса и исполнила песню на английском языке. Не пройдя в следующий этап конкурса, Ализе вернулась на сцену Начинающей звезды через месяц, исполнила песню бельгийской певицы Аксель Ред под названием Моя молитва и выиграла конкурс. 

Благодаря этому выступлению Ализе заметили Милен Фармер и композитор Лоран Бутонна. Они-то и взялись за раскрутку карьеры Ализе.

Уже в 2000 году вышел ее первый сингл Я... Лолита.

Звездный час

Летом 2000 года вышел первый и один из лучших клип Moi... Lolita. Сингл почти полгода держался в десятке продаж, в результате было продано более чем 1,5 млн. копий сингла.

В ноябре 2000 году Ализе получила свою первую профессиональную музыкальную награду – премию в номинации Открытие года на призы французского телеканала M6.

Тем временем, активная работа в студии завершилась выпуском дебютного альбома Gourmandises, который вышел 28 ноября 2000 года. Только за 3 месяца продаж альбом стал платиновым. Было продано 300 000 копий.

Гораздо больший интерес представил собой сингл Говорить тише (Parler tout bas), вышедший в 2001 году.

В 2003 году вышел второй альбом певицы под названием  Mes Courants Еlectriques. В общем, альбом получился в стандартном стиле Милен Фармер, но при этом совсем не похож на первый альбом Ализе.

В конце марта 2003 года Ализе участвовала в церемонии Eurobest 2003, где собирались все победители Фабрик Звезд из 9 стран Европы, в том числе и России.

На этой церемонии Ализе вместе с Пашей Артемьевым (солистом группы Корни) исполнила свою самую известную песню Я... Лолита.

В 2006 году Ализе вместе с мужем Джереми появилась в тв-шоу Mouloud TV.

В сентябре 2007 года Ализе подписала контракт с рекорд-лейблом RCA Records/Sony BMG, а 30 сентября вышел ее новый сингл Mademoiselle Juliette.

В 2007 году вышел третий студийный альбом Ализе Psychédélices. За 4 дня он стал золотым, достигнув объема продаж в 80 000 копий.

Начиная с 18 мая 2008, Ализе начала большое турне. Первой точкой стала Москва. Трек-лист турне включал в себя 20 композиций, среди которых песни из нового альбома, а также миксы на хиты прошлых лет.

Пятый студийный альбом певицы вышел 25 марта 2013 года. В работе над диском принял участие Жан-Жак Гольдман.

Личная жизнь

Ализе замужем за Жереми Шатленом. У супругов есть дочь.

Дискография

  • 2000 – Gourmandises
  • 2003 – Mes Courants Électriques
  • 2007 – Psychédélices
  • 2010 – Une enfant du siècle
  • 2013 – 5 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  23.08.2014, 20:37
Оценка:  0
гость
Крис сандерс: 3 союз это ведьма кондализа райс которая остановила время и изменила гари макинона суд лондона состоялся время стоп ООН агент медведев от 2008 назад в будущее прокуратура и МВД синдром аспергера матрица и майкл макфол завод СССР от 1988 года время жизни встреча поцелуй время криса сандерса издевательства время ООН агент 2001 года что такое шимпанзе и история любви басика и бомбы сыч время стоп что есть время матрицы расследование клон постельный режим каддафи от 1988 по 1999 года шок 24 июня 2002 года конец света чёрная дыра и мировой экономический кризис природа и человек фото р
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь