Переключиться на мобильную версию

Наталья Ветлицкая

Наталья Ветлицкая – советская и российская певица.

Биография Натальи Ветлицкой
Биография Натальи Ветлицкой
Fotobank – Getty Images

Наталья Ветлицкая родилась 17 августа 1964 года в Москве (Россия).

С десяти лет Наташа стала профессионально заниматься бальными танцами, а затем поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, которую окончила в 1979 году с золотой медалью.

Начало карьеры

В 17 лет Наталья начала самостоятельно вести школу бальных танцев.

В течение десяти лет, начиная с 1974 года, будущая певица неоднократно принимала участие в различных бальных конкурсах.

Проработав балетмейстером около года в балете Рецитал, Наталья перешла в популярную группу Рондо в качестве хореографа, танцовщицы и бэк-вокалистки, записав в составе группы сольно четыре композиции.

В 1985 году на экраны страны вышел фильм-катастрофа Поезд вне расписания, в котором звучит песня, исполненная Натальей Ветлицкой. 

Затем, в течение двух лет, начиная с 1986 года, Наталья выступала в качестве танцовщицы и бэк-вокалистки еще в двух известных коллективах: Класс и Идея фикс.

Звездный час

В 1988 году Наталья становится солисткой группы Мираж. В составе этой группы она объездила с гастролями практически все города СССР.

Уйдя из группы Мираж, Наташа начала сольную карьеру.

В 1996 году выпустила  альбом Раба любви. Одной из вершин творчества Натальи Ветлицкой явился телевизионный клип на заглавную песню альбома Раба любви для телепередачи Шарман-шоу.

После в 1997 году Наташа исполнила одну из главных ролей в музыкальном фильме Новейшие приключения Буратино.

Певица записала для фильма две музыкальных композиции Спи, Карабас, и Тадж-Махал в дуэте с Сергеем Мазаевым, игравшим в фильме кота Базилио.

В 2003 году вышел  в новогодний эфир музыкальный фильм Максима Паперника Снежная королева, где Наталья сыграла роль Принцессы и спела песню Фонари дуэтом с Вадимом Азархом.

В течение 2004 – 2009 годов у Наташи Ветлицкой вышли новые клипы на песни Птичка и Все не просто так, а также состоялись многочисленные выступления на различных телевизионных конкурсах и фестивалях.

Ветлицкая не только поет, но и пишет музыку, сочиняет стихи, занимается живописью и дизайном. С 1998 года занимается крийя-йогой, посещает курсы Шри Шри Рави Шанкара в Индии.

Помимо музыкальной деятельности, Ветлицкая занимается и благотворительностью. С 1999 года она постоянно оказывает материальную помощь детям психоневрологической больницы № 4, расположенной в селе Никольском  (Россия).

Личная жизнь

Личная жизнь Натальи Ветлицкой складывалась очень бурно. Певица была четыре раза официально замужем и 6 раз жила в гражданском браке. Среди них : Дмитрий Маликов, Влад Сташевский, Сулейман Керимов, Павел Ващекин, Михаил Генрихович Топалов. 

На данный момент Наталья замужем за Алексеем (тренер артистки по йоге). В 2004 году  она родила дочь Ульяну. После ее рождения Наталья Ветлицкая стала гораздо реже выступать и выпускать новые песни.

Дискография

  • 1994 – Посмотри в глаза
  • 1994 – Playboy
  • 1996 – Раба любви
  • 1998 – Лучшие песни
  • 1998 – Что хочешь, то и думай
  • 1999 – Просто так
  • 2003 – CLUB TOOLS
  • 2004 – Мой любимый

Фильмография

  • 1983 – Мэри Поппинс, до свидания!
  • 1985 – Поезд вне расписания
  • 1986 – Выше радуги
  • 1996 – Старые песни о главном - 2
  • 1997 – Новейшие приключения Буратино
  • 2002 – Апрель
  • 2003 – Криминальное танго
  • 2003 – Снежная королева

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь