Переключиться на мобильную версию

Сергей Аморалов

Сергей Аморалов – солист группы Отпетые мошенники.

Биография Сергея Аморалова
Биография Сергея Аморалова
Fotobank – Getty Images

Сергей Аморалов (Сергей Суровенко) родился 11 января 1979 года. Отец работал на заводе слесарем 5-го разряда, мать была домохозяйкой.

В детстве он хотел стать летчиком, но это быстро прошло.

В семь лет начал заниматься в секции гимнастики и даже получил 1-ый взрослый разряд, но из-за травмы Сергею пришлось прекратить занятия спортом. Тогда он начал увлекаться живописью.

Музыкального образования не имеет, так как в школе он хотел стать историком, а его родители хотели, чтобы он стал специалистом в области электроники. В результате он поступил в Архитектурно-строительный университет, откуда ушел, не закончив.

Начало карьеры

Официальной датой рождения Отпетых мошенников принято считать 8 декабря 1996 года, когда группа дала свой первый большой концерт в городе Череповец на фестивале Танцующий город.

Познакомились же главные действующие лица коллектива намного раньше. Сергей Аморалов и Гарик Богомазов дружили с глубокого детства и даже проживали на одной лестничной клетке. Первые деньги зарабатывали себе на шоколадки, давая домашние концерты в кругу своих семей. Правда, творчество юных артистов было тогда слишком уж незатейливым: Гарик с чувством, толком, расстановкой читал матерные стишки, услышанные где-то во дворе, а Сережа дурным голосом орал не вполне пристойные песни. 

Звездный час

На сегодняшний день группа прочно занимает свою нишу на российской сцене уже более 11 лет. На счету Отпетых 17 видеоклипов и 6 альбомов. Группа объездила с гастролями полсвета.

В 2005 году Сергей Аморалов и известный питерский DJ Репа (он же – Андрей Репников, автор многих песен отпетых) создали новый музыкальный проект – Бутлеги. Параллельно со своей отпетой деятельностью Аморалов и Репа продвигали в массы собственные танцевальные композиции, созданные с помощью старых, всем известных песен и мелодий.

Личная жизнь

8.08. 2008 года Сергей Аморалов заключил брак с девушкой Машей, с которой встречался более 4 лет.

Дискография

  • 1997 – Из Цветного Пластилина
  • 1998 – Всяко-разно
  • 1999 – Фигня
  • 2000 – Липкие руки 
  • 2000 – Липкие руки 2
  • 2002 – Провокация
  • 2005 – Обратите внимание
  • 2005 – Мани-Мани
  • 2005 – Всякие песни о разном
  • 2008 – Назло рекордам

Награды

  • 1998 – 2000, 2003 – Золотой граммофон за хиты Всяко-разно, Люби меня, люби, Девушки бывают разные, Граница
  • 1999 – 2008 – Лауреаты фестиваля Песня года
  • 1999 – 2000 – Лауреаты премии Стопудовый хит
  • 2000 – Премия Попова за хит Люби меня, люби

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  29.12.2014, 12:14
Оценка:  0
гость
Спасибо большое за биографию Сергея Аморалов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь