Переключиться на мобильную версию

Наташа Бедингфилд / Natasha Bedingfild

Наташа Бедингфилд – британская певица и автор песен.

Биография Наташи Бедингфилд
Биография Наташи Бедингфилд
AP

Наташа Бедингфилд родилась 26 ноября 1981 года в Суссексе (Англия).

Начало карьеры

Еще в школе Наташа начала брать уроки пианино и гитары, обожала ритм-н-блюз, с удовольствием участвовала в конкурсах и шоу молодых талантов. Талантливым оказалось все юное поколение Бедингфилдов.

Поначалу Наташа не очень серьезно относилась к музыкальному поприщу.

После школы она поступила в университет, где специализировалась на психологии. Ей хватило одного года, чтобы убедиться, что перспектива стать психологом ее не вдохновляет. И она решила целиком посвятить себя музыкальной карьере. 

В 2003 года Наташа отправилась в Лос-Анджелес, где показала свои наработки продюсерам Энди Фрэмптону и Стиву Кипнеру.

Обработкой ее музыкальных идей занялась целая команда композиторов и лириков – Пол Херман , Пэт Леонард  и Гай Чеймберс , бывший соавтор Робби Уильямса. Однако последнее слово всегда оставалось за Наташей: ее авторский вклад отмечен практически в каждой композиции.

Звездный час

В мае 2004 года Наташа Бедингфилд представила дебютный трек с простым названием Single.

Сингл прекрасно стартовал в британском чарте - сразу с третьей позиции. Через три месяца в активе Наташи появился и хит #1 – им стала песня These Words.

Дебютный альбом под названием Unwritten , заранее заинтриговавший меломанов, легко поднялся на первую строчку английского поп-чарта.

Он охватывал широкую палитру стилей: современный ритм-н-блюз (Single и These Words), электро-поп (I’m a Bomb), рок (If You’re Gonna) и даже хип-хоп.

Единственный дуэт на альбоме – рэп-трек Drop Me in the Middle, записанный с рэппером Bizarre из группы D-12.

Не успев свыкнуться с неожиданным успехом на родине, Наташа с удивлением узнала, что Соединенные Штаты тоже готовы представить меломанам ее дебютный альбом.

Сотрудничество предложил ей лейбл Jive, одно из подразделений BMG, которое издает записи Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка.

Альбом Unwritten вышел в Америке в конце 2005 года, предваряемый синглом These Words.

В 2010 году вышел альбом Strip Me, а в 2011 – Strip Me Away.

Дискография

  • 2004 – Unwritten
  • 2007 – N.B.
  • 2008 – Pocketful Of Sunshine
  • 2010 – Strip Me
  • 2011 – Strip Me Away 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь