Переключиться на мобильную версию

Сирушо / Sirusho

Сирушо – звестная молодая певица Армении. Участница Евровидение 2008.

Биография Сирушо
Биография Сирушо
sirusho.am

Сирушо (Сирануш Арутюнян) родилась 7 января 1987 года в Ереване (Армения). Впервые вышла на сцену в Канаде в возрасте 7 лет.

Начало карьеры

Когда ей было 9  она получила свою первую премию  за песню Lusabats.

За свою карьеру Сирушо выступала с концертами в Канаде, Бельгии, США, Греции, Польше, Грузии, Иране, России, Сирии, Иордании и других странах.

Музыкальное образование по классу фортепиано она получила в музыкальной школе им. Саят-Нова.

Для Сирушо пишут песни многие известные авторы, но и она сама написала ряд песен на армянском и английском.

Звездный час

Первый альбом под названием Sirusho вышел в 1999 году, второй Sheram в 2005  в него вошли песни гусана Шерама.

На первой церемонии вручения Армянских национальных премий Сирушо была признана Будущим армянской музыки, а в 2005 году она получила награды за лучший альбом и как лучшая певица года.

Певица присутствовала на Евровидении 2006 в Афинах в группе из 3-х исполнителей  потенциальных представителей Армении на будущих конкурсах Евровидения.

В 2007 году Сирушо объявляла голоса армянского телеголосования во время международного финала конкурса.

В 2008 году Сирушо участвовала в евровидении от Армении и заняла 4 место, уступив России (Дима Билан), Украине (Ани Лорак) и Греции (Каломира).

Личная жизнь

6 июня 2009 года в Ереване состоялась свадьба поп-певицы Сирушо. Ее супругом стал сын бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян.

Дискография

  • 1999 – Сирушо
  • 2005 – Шерам
  • 2007 – Хима
  • 2008 – Qele, Qele
  • 2010 –  Havatum em
  • 2011 – I like it
  • 2012 – PreGomesh

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь