Переключиться на мобильную версию

Андрей Губин

Андрей Губин – российский эстрадный поп-исполнитель, автор песен и бывший продюсер Юлии Беретты.

Биография Андрея Губина
Биография Андрея Губина
Fotobank - Getty Images

Андрей Губин родился 30 апреля 1974 года в городе Уфа (Россия). До восьми лет жил в своем родном городе, в районе Черниковка. 

Cемья Андрея Губина переехала в Москву в 1983 году. Отец Виктор Викторович Губин (Клементьев) работал научным сотрудником, а также карикатуристом во многих советских журналах. Мама Андрея, Светлана Викторовна.

Андрей Губин любил спорт, профессионально занимался футболом и даже добрался до сборной Москвы, но после перелома ноги его спортивная карьера закончилась.

Начало карьеры

Он пытался стать профессиональным журналистом, но после интервью у Андрея Макаревича, которое счел крайне неудачным, решил реализовать себя в музыке.

В конце 1980-х годов Андрей Губин был участником телевизионной программы До 16 и старше, откуда началась его публичная деятельность.

Звездный час

Первую песню под названием Мальчик-Бродяга написал в 1986 году.

В 1989 году вышел музыкальный диск Я бомж, где он записал песни под гитару. Диск не был профессиональным, вышел тиражом в 200 штук и состоял из песен социально-политического содержания.

Затем вышло еще два непрофессиональных альбома: Аве Мария и Принц и Нищий.

В 1994 году Андрей Губин выступил на конкурсе Славутич-94.

После конкурса Андрей познакомился с Леонидом Агутиным. При его поддержке в 1995 году вышел первый музыкальный диск Мальчик-Бродяга.

К 1996 году было продано более 500 000 оригинальных копий дебютного альбома.

В 1998 году вышел второй диск Андрея Губина Только ты. С этой программой Андрей Губин начал выступать сольно в России, Казахстане, Украине, в Белоруссии в 1998 – 1999 годах.

В 2000 году вышло два диска: Было, но прошло и Облака. Пиар альбомов начался массивными гастролями в США, Израиле, Германии, Латвии, Азербайджане, Казахстане и в Узбекистане.

В 2001 году Губин выпустил диск Лучшее и на время остановил гастроли и концерты.

В 2002 году вышел альбом Всегда с тобой.

В 2007 году появлась песня Лена. Также Губин продюсировал певицу Юлию Беретту.

В настоящее время Андрей Губин редко появляется на публике, в основном – в качестве члена жюри на конкурсах. В немногочисленных интервью утверждает, что записал несколько новых песен, опровергает слухи о своем злоупотреблении алкоголем.

Дискография

  • 1995 – Мальчик-бродяга
  • 1998 – Только ты
  • 2000 – Было, но прошло
  • 2000 – Облака
  • 2001 – The Best
  • 2002 – Всегда с тобой
  • 2004 – Время романтиков
  • 2008 – The Best
  • 2013 – С тобою рядом

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2011, 13:06
Оценка:  0
гость
Здесь интересно про него пишут http://www.itmy.biz/
гость  (аноним)  06.05.2011, 12:50
Оценка:  +1
гость
вечно молодой и вечно пьяный (не даром говорят, маленькая собачка всегда будет выглядеть щенком)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь