Переключиться на мобильную версию

Лада Дэнс

Лада Дэнс – советская и российская эстрадная певица, джазовая певица, актриса.

Биография Лады Дэнс
Биография Лады Дэнс
Fotobank – Getty Images

Лада Дэнс (Лада Волкова) родилась 11 сентября 1966 года в Калининграде (Россия).

Окончила музыкальную школу, а позже музыкальное училище: сначала факультет академического вокала, а потом перешла на джазово-эстрадный.

Начало карьеры

Музыкальная карьера началась с выступлений в составе школьной группы, где Лада пела и играла на клавишных инструментах. Во время обучения в музыкальном училище пела на танцплощадке и в ресторане.

В 1988 году, на финальном концерте фестиваля эстрадной песни Юрмала-88, Лада познакомилась с Алиной Витебской и Светланой Лазаревой. И вскоре было создано трио Женсовет, продюсером которого стал муж Алины – Харитон Витебский.

Но вскоре песенная тематика стала немодной, и трио распалось.

Какое-то время Лада работала бэк-вокалисткой у Филиппа Киркорова, с которым она познакомилась в Одессе (Украина).

Филипп разрешил спеть у него в программе три песни сольно. Работа с Филиппом Киркоровым помогла Ладе набраться мастерства.

Звездный час

Уже в 1992 году с выходом первого хита Девочка-ночь, началась сольная карьера Лады Дэнс.

Затем вышла песня – Жить нужно в кайф. А в 1993 году вышел в свет дебютный диск Ночной альбом.

В 1994 году Лада записала дуэт со Львом Лещенко Ни к чему, ни к чему.

В 1996  вышел альбом под названием Вкус любви.

В 1997 году у Лады вышел альбом – Фантазии, на котором она вместе с оркестром Олега Лундстрема записала, как свои лучшие песни, так и классические зарубежные джазовые и эстрадные стандарты.

В том же 1997 году вышел еще один альбом На островах любви.

На данный момент Лада Дэнс доказала всем, что она не только яркая певица, но и великолепная актриса. Ее Алла Приходько из популярного сериала Бальзаковский возраст или все мужики сво... завоевала любовь и признание у всех поклонников.

Также готовится очередной альбом певицы, который носит рабочее название Мое второе Я.

Личная жизнь

Лада Дэнс замужем за бизнесменом Свирским Павлом. У них двое детей –  сын Илья и  дочь Елизавета.

Дискография

  • 1993 – Ночной альбом
  • 1994 – Танцы у моря
  • 1995 – Самое новое
  • 1996 – Вкус любви
  • 1997 – Фантазии
  • 1997 – На островах любви
  • 2001 – Когда цветут сады
  • 2002 – Как я любила
  • 2005 – Контрольный поцелуй

Фильмография

  • 1997 – Старые песни о главном
  • 2002 – Медики
  • 2002 – Возвращение Мухтара
  • 2004 – 2007 – Бальзаковский возраст, или все мужики сво…
  • 2004 – Бальзаковский возраст, или все мужики сво…Самый лучший праздник
  • 2005 – Мой личный враг
  • 2006 – Испанский вояж
  • 2007 – Трое сверху 2
  • 2009 – Путь
  • 2009 – Территория красоты
  • 2009 – 220 вольт любви
  • 2012 – Мексиканский вояж Степаныча
  • 2013 – Бальзаковский возраст, или все мужики сво…5 лет спустя

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь